ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Eventi

Eventi | 02 luglio 2022, 08:19

Vessalico: inaugurata la mostra di Tiziano Riverso e consegnata la targa 'Custodi del Territorio' alla Tenuta Maffone (Foto)

Oggi prende il via ufficialmente la Festa organizzata dal Comitato di Tutela dell'Aglio e dall'Amministrazione comunale.

Vessalico: inaugurata la mostra di Tiziano Riverso e consegnata la targa 'Custodi del Territorio' alla Tenuta Maffone (Foto)

Il ricco programma della festa dedicata all’Aglio di Vessalico organizzata dal comune con il patrocinio di Regione Liguria e Unione dei comuni Alta Valle Arroscia, che prende il via questa mattina ha avuto un'anteprima ieri sera con l'inugurazione della mostra del cartoonist Tiziano Riverso e la consegna della targa Custodi del territorio alla tenuta Maffone di Acquetico-Pieve di Teco.

Il noto disegnatore ha realizzato in collaborazione con la CNA di Imperia una mostra dal titolo “Allium ridens”, che si compone di 20 pannelli dedicati all’Aglio di Vessalico e di cui si raccontano proprietà, caratteristiche e curiosità con ironia e simpatia.la Mostra è stata inaugurata ieri e sarà visitabile per tutta la durata della festa.

Al termine di una degustazione di piatti realizzati con l'aglio di Vessalico presso il ristorante "Da Maria" del paese, cui hanno preso parte insieme al sindaco Paola Giliberti, anche gli assessori regionali Gianni Berrino e Alessandro Piana, il Presidente della provincia di Imperia, Claudio Scajola e numerosi sindaci della valle Arroscia, i dirigenti della Cna di Imperia, Michele Breccione e Luciano Vazzano, insieme ai componenti del Comitato di Promozione e Tutela dell'Aglio di Vessalico, è stata consegnata all'azienda Maffone di Pieve di Teco- frazione Acquetico la prestigiosa targa Custodi del Territorio.

Questo riconoscimento, promosso dall'Associazione Ristoranti della Tavolozza e dal gruppo Morenews, viene attribuito a chi nel territorio di riferimento si è particolarmente distinto per la promozione e difesa delle tradizioni locali e nasce da un progetto, promosso nel 2015 in occasione dell’Expo con l’obiettivo di riconoscere l’importanza del ruolo degli operatori del settore enogastronomico nell’opera di promozione e valorizzazione del territorio.

Gli applausi del pubblico che hanno seguito la consegna della targa da parte degli assessori regionali e del presidente della provincia di Imperia, hanno testimoniato un unanime riconoscimento dell'impegno e la passione di Eliana e Bruno nell’attività a difesa e valorizzazione del territorio e della sua produzione vinicola.

La cena servita dal personale del ristorante con la consueta attenzione e cortesia prevedeva alternarsi piatti tipici del locale con preparazioni realizzate per l'occasione dal maestro gelatiere Alessandro Racca, (una sorpredente granita al gusto di sardenaira e aglio locale ed un gradevole dessert a base di mousse di cioccolato con aglio candito) e un delizioso primo piatto del laboratorio artigianale Pasta Morena di Ventimiglia (ravioli di Branzino con ricotta e aglio di Vessalico).

Il tutto accompagnato da due vini della tenuta Maffone, l'ottimo spumante metodo classico Duezerosette e un fantastico Ormasco Superiore.

La Festa ufficialmente inizia oggi con il programma definito dal Comitato e dall'Amministrazione comunale.

Se il buongiorno si vede dal mattino sarà sicuramente una bella festa.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium