Una nostra lettrice, C.L., ci ha scritto per dire la sua sulla situazione della Agnesi ad Imperia:
"Olio Carli e pasta Agnesi: le grandi realtà dell' industria alimentare imperiese a confronto. Una ha saputo rimanere ancorata alla terra, alla tradizione, conservando l'anima ma aprendosi alle novità, quelle sane, dove non c'è spazio per le facili speculazioni. l'altra, nobile 'caduta da cavallo' finita nel vortice della crisi, tra gli spettri della cassa integrazione e della mobilità, finti aiuti ma in realtà come sabbie mobili nelle quali occorre evitare movimenti impropri. La soluzione probabilmente va cercata nella natura stessa della pasta: ci si impegna in sughi elaborati che la rendono indigesta, per poi scoprire che la tradizionale pastasciutta con pomodoro fresco appena scottato ed una foglia di basilico è buona , leggera e salutare. Questo tesoro trafugato deve 'tornare' nel luogo d' origine, non diventare un mero 'investimento' ma ritrovare le proprie radici, la propria anima, per tornare ad essere un prodotto tipico del territorio".














