I sapori del Ponente Ligure si incontrano nella cucina del 'TG5 Gusto', la rubrica a cura di Gioacchino Bonsignore in onda tutti i giorni in chiusura del telegiornale delle 13. Domani sarŕ ospite della trasmissione il ristorante 'Pepe Rosa' di Bordighera, che presenterŕ i sapori della cittŕ delle palme in occasione della manifestazione 'Vino e Vignette e... Motori, che si svolgerŕ da venerdě a domenica.
In tema con la manifestazione e i sapori della Riviera dei Fiori, la ricetta che verrŕ proposta domani ai telespettatori saranno le gustose Trofie ai gamberi di Sanremo e carciofi bordigotti al profumo di curry, un piatto fresco, floreale (i carciofi) e dallaroma del mare. Ho scelto un piatto semplice, che rispecchia molto stile del locale ha dichiarato Lucia Sciuto, titolare e chef del ristorante Č un piatto che rappresenta i gusti del territorio in cui si svolge la manifestazione, gli ingredienti sono di stagione e tutti provenienti da questa splendida Riviera. Č un piatto in cui si mangia quel che si legge dal sapore netto e gradevole.
Aperto da meno di 2 anni, il Ristorante Pepe Rosa si basa su una cucina semplice e mediterranea, del territorio, con un menu che si rinnova ogni 10 giorni, per proporre sempre piatti di stagione. Č uno dei ristoranti che parteciperanno al ciclo di Lezioni di Cucina organizzato in collaborazione con Camera di Commercio della Provincia di Imperia, Coldiretti, Confagricoltura, Confederazione Italiana Agricoltori e i ristoratori di Bordighera che, per loccasione, cucineranno piatti tipici del Ponente Ligure da abbinare al vino Rossese. Le Lezioni di Cucina si terranno nella Sala Rossa di Palazzo del Parco a Bordighera.
I ristoranti che hanno aderito alliniziativa, con i relativi chef, sono i seguenti:
Sabato 1 maggio
Domenica 2 maggio













