/ Eventi

Eventi | 28 aprile 2010, 16:24

Bordighera: domani il ristorante 'Pepe Rosa' a 'Tg5 Gusto'

Bordighera: domani il ristorante 'Pepe Rosa' a 'Tg5 Gusto'

I sapori del Ponente Ligure si incontrano nella cucina del 'TG5 Gusto', la rubrica a cura di Gioacchino Bonsignore in onda tutti i giorni in chiusura del telegiornale delle 13. Domani sarŕ ospite della trasmissione il ristorante 'Pepe Rosa' di Bordighera, che presenterŕ i sapori della cittŕ delle palme in occasione della manifestazione 'Vino e Vignette e... Motori, che si svolgerŕ da venerdě a domenica.

 

In tema con la manifestazione e i sapori della Riviera dei Fiori, la ricetta che verrŕ proposta domani ai telespettatori saranno le gustose “Trofie ai gamberi di Sanremo e carciofi bordigotti al profumo di curry”, un piatto fresco, floreale (i carciofi) e dall’aroma del mare. “Ho scelto un piatto semplice, che rispecchia molto stile del locale – ha dichiarato Lucia Sciuto, titolare e chef del ristorante – Č un piatto che rappresenta i gusti del territorio in cui si svolge la manifestazione, gli ingredienti sono di stagione e tutti provenienti da questa splendida Riviera. Č un piatto in cui “si mangia quel che si legge” dal sapore netto e gradevole”.

 

Aperto da meno di 2 anni, il Ristorante Pepe Rosa si basa su una cucina semplice e mediterranea, del territorio, con un menu che si rinnova ogni 10 giorni, per proporre sempre piatti di stagione. Č uno dei ristoranti che parteciperanno al ciclo di Lezioni di Cucina organizzato in collaborazione con Camera di Commercio della Provincia di Imperia, Coldiretti, Confagricoltura, Confederazione Italiana Agricoltori e i ristoratori di Bordighera che, per l’occasione, cucineranno piatti tipici del Ponente Ligure da abbinare al vino Rossese. Le Lezioni di Cucina si terranno nella Sala Rossa di Palazzo del Parco a Bordighera.

 

I ristoranti che hanno aderito all‘iniziativa, con i relativi chef, sono i seguenti:

Sabato 1 maggio

  • Ristorante “PEPE ROSA” di Bordighera Chef: Lucia Sciuto

  • Ristorante “A VIASSA” di Dolceacqua Chef: Aimone Cassini

  • Ristorante “IL TORRIONE” di Vallecrosia Chef: Caterina Galfrè

  • Pasticceria “POKER” di Bordighera Maestro: Elisa Sarti

     

    Domenica 2 maggio

  • Ristorante “IL GHERIGLIO DELLA NOCE” di Bordighera Chef: Fabio Mastrangelo

  • Ristorante “GIUNCHETTO” di Bordighera Chef: Gennaro Esposito

  • Ristorante “LE CHAUDRON” di Bordighera Chef: Stefano Biancheri

  • Pasticceria “SANT’AMPELIO”di Bordighera Maestro : Aldo Bianchi

  • Carlo Alessi

    TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
    Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

    Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
    Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|PubblicitĂ |Scrivi al Direttore|Premium