Va in archivio tra la soddisfazione generale e con numeri davvero importanti la 12a edizione di Expo Valle Arroscia, ospitata come di consueto a Pieve di Teco, il cui centro storico si è trasformato in una vetrina espositiva a cielo aperto, di cui sono state protagoniste le tante eccellenze enogastronomiche degli 11 Comuni della Alta Valle Arroscia e della vicina Valle Impero. Dal miele al pane, passando per i formaggi, il vino (Ormeasco di Pornassio in primis), la birra artigianale, l’aglio di Vessalico e le essenze aromatiche. Numerose le autorità che si sono succedute nel corso delle tre giornate e migliaia i visitatori, soprattutto nella giornata di ieri, domenica, quando sino all’ora di cena i portici di corso Ponzoni e le piazze adiacenti erano ancora prese d’assalto non solo da persone arrivate da tutta la Liguria e dal vicino Piemonte, ma anche tanti turisti stranieri, francesi e del Nord Europa, le cui colonie sono sempre più numerose in Valle Arroscia. Nutrita (un pullman e diverse auto al seguito) la delegazione di Bagnols-en-Foret, località (sita nell’entroterra della Costa Azzurra), gemellata con Pieve di Teco. Raggiante, a fine evento, il sindaco, Enrico Pira, il quale si è congratulato anche con gli amici di Ceva, città con cui è stato siglato due anni fa un patto di amicizia, presente con l’esposizione dedicata alle piante ad alto fusto.
Un’edizione che ha anche consolidato il rapporto sinergico di collaborazione e valorizzazione del territorio con la regione Piemonte e la Francia, partner naturali di questo lembo dí Liguria. Dalle degustazioni ai laboratori (curati dal Parco Alpi Liguri), dalle mostre alle visite guidate e ai convegni, ospitati nell’auditorium, incentrati sullo sviluppo del comparto agricolo, sulla valorizzazione dei prodotti e sulla collaborazione.
In quest’ottica si sono già gettate le basi per una nuova sfida: la Fiera del Porro di Cervere, nel cuneese, animata prossimamente dal pescato ligure. Enrico Lupi, presidente dell’Azienda Speciale Camera di Commercio Riviere di Liguria, promotrice dell’evento: “Expo Valle Arroscia è diventato un appuntamento importante, un punto di riferimento. Negli anni siamo cresciuti, garantendo serietà e ricavandoci un posto di tutto rispetto nel panorama nazionale dell’agroalimentare. Questa edizione ha visto la partecipazione delle Regioni Liguria e Piemonte e del Comune di Nizza, che ringrazio nuovamente. Crediamo e supportiamo da sempre il turismo sostenibile, il turismo esperienziale, certi del suo potenziale e della professionalità delle nostre imprese che lavorano 365 giorni l’anno per garantire continuità.
In Breve
giovedì 18 dicembre
mercoledì 17 dicembre
Che tempo fa
Rubriche
Accadeva un anno fa
Eventi
Cronaca
Attualità















