I moltissimi oli partecipanti alla seconda edizione del concorso sono stati valutati da sei distinte giurie rappresentate dagli assaggiatori Onaoo, dai sommelier Ais, da chef e ristoratori per il canale Horeca, dai buyer Gdo, nonché dai giornalisti e dai consumatori. Non è stata una valutazione facile ed è durata molte settimane perché ogni olio extra vergine di oliva è stato preso in considerazione con estremo rigore e la massima attenzione. La classificazione in base all’intensità delle note fruttate è stata espressa dal panel di assaggiatori professionisti dell’Onaoo, i quali hanno anche attuato una severa selezione dei campioni pervenuti.
Le premiazioni avverranno in presenza a Milano, al termine della quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione, nel pomeriggio di lunedì 11 ottobre 2021.
Questi gli importanti rioconoscimenti ottenuti dai frantoi imperiesi:
Bicchiere d'ORO nella categoria FRUTTATO MATURO LEGGERO
Al Dop Riviera Ligure Riviera dei Fiori – Lucinasco di Giuseppe Calvi & C
Bicchiere d’ARGENTO nella stessa categoria
a Cultivar Taggiasca Azienda Agricola Grillo Marco Isolabona (Imperia)
ed a Buon Frutto Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Mela C & C Imperia
Nella stessa categoria bicchiere di BRONZO anche a Dop Riviera Ligure Riviera dei Fiori - Isnardi
Olio Isnardi Imperia
Due bicchieri d’ORO nella categoria FRUTTATO VERDE LEGGERO a Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Mela C & C con il Cru daMare e Dop Riviera Ligure Riviera dei Fiori
Nella categoria FRUTTATO VERDE MEDIO
Bicchiere d'ORO A Pietrebrune Olio Isnardi Imperia
e Bicchiere d'ARGENTO a Fructus Ardoino Olio Isnardi Imperia e Olio Roi Olio Roi di Boeri Franco Badalucco (Imperia)
Ecco infine l’elenco degli extra vergini risultati i migliori (e di conseguenza i più votati) dalle giurie rappresentate dagli assaggiatori Onaoo, dai sommelier Ais, da chef e ristoratori per il canale Horeca, dai buyer Gdo, nonché dai giornalisti e dai consumatori
Miglior olio per la giuria ONAOO
Monocultivar Nocellara
Masserie di Sant'Eramo, Agroalimentari del Colle
Santeramo in Colle [Bari], Italy
(categoria FRUTTATO VERDE INTENSO)
Miglior olio per la giuria sommelier AIS
Laudemio
Fattoria di Volmiano Citernesi Gondi
Firenze, Italy
(categoria FRUTTATO VERDE MEDIO)
Miglior olio per la giuria HoReCa
Le Creve Dop Garda
Speck Stube - Le Creve
Malcesine [Verona], Italy
(categoria FRUTTATO VERDE MEDIO)
Miglior olio per la giuria GDO
Dominus Cosecha Temprana
Monva
Mancha Real [Jaén], Spain
(categoria FRUTTATO VERDE INTENSO)
Miglior olio per la giuria GIORNALISTI
Ravece
Basso Fedele & Figli
San Michele di Serino [Avellino], Italy
(categoria FRUTTATO VERDE MEDIO)
Miglior olio per la giuria CONSUMATORI
Contrada Difesa - Antica proprietà Tomaselli Bio, Igp Sicilia
Vincenzo Signorelli
Paternò [Catania], Italy
(categoria FRUTTATO VERDE INTENSO)














