E’ stata nominata una Commissione, in carica per tutto il periodo del mandato amministrativo, che si occuperà di valutare i prodotti realizzati nell’area comunale e nei quali si possa riscontrare una certa tipicità radicata sul territorio.
Questa Commissione, nominata dal Sindaco, è composta dallo stesso primo cittadino in qualità di Presidente, da Enrico Ilariuzzi in qualità di esperto del settore agroalimentare, da un esperto del settore gastronomico locale, lo Chef Federico Lanteri e da due esperti del settore commerciale, i rispettivi Presidenti della Confcommercio e Confesercenti. Di volta in volta la Commissione valuterà con scrupolo i casi in cui attribuire la denominazione comunale d’origine (De. Co.). Primo della lista il biscottificio Gibelli che proporrà la particolare ricetta del suo amaretto.
“L’Amministrazione intende istituire la De. Co. – ha spiegato l’assessore Emidio Paolino – perché qualche anno fa ci si era fermati su questo tema e noi oggi abbiamo voluto riprendere l’iter, uno stimolo in più per questo settore. Si potranno presentare i prodotti tipici e relativa ricetta che saranno valutati e se la Commissione si esprimerà con parere favorevole la ditta potrà fregiarsi di questo marchio che rappresenterà certamente dei vantaggi”.














