Nelle serate appena trascorse la neo eletta Presidente di CNA Imperia, assieme alla presidente Provinciale di Savona Paola Freccero ed alla Vicepresidente di CNA Genova ha accolto partner di progetto e soggetti istituzionali ai fornelli, cucinando un piatto di troffie al pesto.
Nel corso della serata gli ospiti intervenuti hanno potuto gustare i prodotti locali promossi nella mostra collettiva quali: il canestrello di taggia, la torta di badalucco, la stroscia confezionati da Sandro Canestrelli di Taggia, l’olio dell’Antico Frantoio di Stefano Saguato, i rundi all’olio, l’amaretto di Vallecrosia ed il pandolce del biscottificio Gibelli assieme a tante altre prelibatezze a cura di imprese artigiane di qualità della nostra provincia accompagnare dai vini prodotti dalla Azienda Agricola Maccia di Ranzo.
Il Vicepresidente della Camera di Commercio di Imperia, Enrico Lupi, ha sottolineato nel corso del suo intervento l’importanza della valorizzazione dei prodotti enogastronomici locali al fine di costruire piani di marketing per la promozione del terriotorio quale ricetta per superare la crisi economica che affligge le piccole e medie imprese.
Giorgio Marziano, Segretario generale della Camera di Commercio, augurando buon lavoro alla Presidente Pissarello, ha invitato i presenti a proseguire nel lavoro di sostegno alle eccellenti espressioni delle produzioni territoriali e Giacomo Laurent, Direttore Provinciale Confagricoltura, nel sottolineare la validità di progetti condivisi tra categorie di operatori impegnati nella stessa filiera produttiva, ha fatto presente che “Ogni euro di export agricolo ha un effetto trainante e produce ben 4 euro di vendita all’estero di prodotti trasformati”.
Ha chiuso la serata di interventi il direttore provinciale di CNA Antonio Martellini che ha dichiarato che l’esperienza del MOAC 2013 è occasione per lavorare alla costruzione di sinergie tra operatori, associazioni ed istituzioni al fine sostenere il tessuto sociale ed imprenditoriale locale messo a dura prova dalla crisi.
Domani sera appuntamento con Le erbe aromatiche in cucina. Le ricette di Rosmarì Privitera, titolare della Azienda Agrituristica e Fattoria Didattica Il bey di Imperia.
Nelle foto:
Enrico Lupi, Vice Presidente CCIAA Imperia e Presidente Confcommercio Imperia
Sarah Pissarello, Presidente CNA Imperia
Paola Freccero, Presidente CNA Savona
Paola Noli, Vicepresidente CNA Genova
Giorgio Marziano, Segretario Generale CCIAA Imperia
Giacomo Laurent, Direttore provinciale Confagricoltura Imperia


















