Dopo il grande successo della manifestazione che si è tenuta a Ospedaletti pubblichiamo in esclusiva le ricette presentate dagli chef che hanno partecipato.
Questa volta tocca “Crostata dolce di carciofi” presentata dalla Chef Claudia Sigismondi, una ricetta semplice di facile esecuzione e di sicuro successo.
Ingredienti:250 gr. Farina, 125 gr. di burro ammorbidito, 80 gr. di zucchero, 1 uovo, Buccia di 1 limone
Preparazione: Fare l’impasto e mettere in frigo per ½ ora
Per il ripieno:
600 gr. di carciofi a fette, 250 gr. di ricotta, 200gr. di zucchero, 100gr. cedro candito (facoltativo) buccia di 1 limone.
Cuocere i carciofi con 5 lt. di acqua e 300gr. di zucchero, 1 limone e scolare, mescolare gli ingredienti del ripieno. Stendere la sfoglia e proseguire come una crostata normale.
Il ristorante Mirage di Claudia Sigismondi si trova a Ospedaletti in via XX Settembre, 151 – tel. 0184 689064 cell. 3384018187 mail: sigismondiclaudia64@gmail.com
Giorno di chiusura: lunedì