Entro fine settembre prenderà il via il gemellaggio tra gli istituti alberghieri di Taggia e Mentone. Le pratiche erano state formalizzate già da un po' di tempo ma entro la fine di settembre si entrerà nel vivo con le prime date di incontro.
Il rapporto è maturato nel giro degli ultimi anni fino ad arrivare a giugno con un vero e proprio incontro nel segno della collaborazione tra i due istituti. L'attività si inserirà nel percorso avviato da Mentone di Erasmus Plus Job Shadowing.
Sono previste attività di scambio reciproco per apprendere conoscere e tecniche seguendo i colleghi dell'istituto partner. Si tratterà di veri e propri scambi culturali a scopo formativo che porteranno personale francese a vivere esperienze formative e lavorative nell'alberghiero di Taggia e viceversa.
Da tempo l'Istituto Ruffini, diretto dalla dott.ssa Maria Grazia Blanco sta portando avanti un discorso di apertura, collaborazione e coinvolgimento sia con le scuole che con i professionisti del mondo HoReCa (Hotellerie Restaurant Cafè) oltre confine. Ad esempio, l'iniziativa lanciata a inizio 2022, con il coinvolgimento dello chef Mauro Colagreco, del direttore generale Ivan Artolli e del bartender Luca Coslovich, per organizzare stage lavorativi nelle rispettive strutture tra Mentone e Montecarlo. Un'iniziativa che riscosse ampio consenso e che potrebbe essere presto riproposta.