ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Imperia Golfo Dianese

Imperia Golfo Dianese | 13 aprile 2014, 08:45

'Spazio Mediterraneo', l’evento per conoscere le eccellenze enogastronomiche della Liguria, Sardegna, Toscana e Corsica

La manifestazione è in programma a Milano il 15 e 16 aprile

'Spazio Mediterraneo', l’evento per conoscere le eccellenze enogastronomiche della Liguria, Sardegna, Toscana e Corsica

TerraGir2 è un progetto transfrontaliero dedicato alla promozione dei prodotti enogastronomici di Liguria, Corsica, Toscana (Province di Massa, Lucca, Grosseto, Livorno, Pisa) e Sardegna (Provincia di Nuoro) e fa parte del Programma di Cooperazione comunitaria Italia - Francia Marittimo. 

TerraGir2 favorisce la cooperazione tra piccole imprese in ambito territoriale, attraverso la realizzazione di Vetrine (veri e propri luoghi fisici, ma anche virtuali) nelle quali le aziende agroalimentari territoriali si organizzano per informare, illustrare, presentare, degustare e promuovere i prodotti agroalimentari di qualità. 

Oltre alle vetrine, il progetto propone azioni finalizzate al rafforzamento dei sistemi di informazione e comunicazione del prodotto territoriale attraverso eventi, showcase e iniziative articolate e innovative. 

Sulla scia di questa programmazione la rete di partner territoriali sarà in “vetrina” proprio a Milano il 15 e 16 Aprile, con un evento studiato ad hoc, Spazio Mediterraneo, presso il loft Ernesto Meda in viale Col di Lana 8 dalle 17 alle 21.00. Il loft sarà il palcoscenico che permetterà di mettere in mostra il vastissimo patrimonio enogastronomico dei territori. 

Chef esperti e appassionati conoscitori delle produzioni agroalimentari illustreranno, nella loro interezza, i numerosi piatti che verranno preparati e i prodotti utilizzati, condividendo con il pubblico la loro passione e il loro Know How.

Durante le due serate milanesi, dedicate alla full immersion nei luoghi tra i più belli del Mediterraneo, i riflettori saranno puntati in modo particolare sulle aziende“in rosa” dirette e gestite dalle donne, sempre più in prima linea in questo settore, ma anche sulle dolcezze tipiche delle regioni, che varieranno dai vini passiti ai dolci fino ai biscotti tradizionali. 

Le iniziative legate a questo sistema territoriale continueranno poi con il “Trofeo Vermentino” (iniziativa programmata in contemporanea alla manifestazione “Liguria da Bere” prevista dal 27 al 29 giugno) a La Spezia e si concluderanno il prossimo autunno - inverno con un’iniziativa dedicata alla cucina di questi luoghi. 

Per leggere il programma dell'evento cliccare QUI.

C.S.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium