/ Eventi

Eventi | 31 maggio 2011, 10:21

Arma di Taggia: lunedì prossimo la 'Sfida a cocktail' degli studenti della 'Ruffini-Aicardi'

Nella prova, gli allievi dell’Istituto dovranno dimostrare le loro abilita nella preparazione di un cocktail elaborato con prodotti analcolici in bicchiere scelto dai concorrenti con decorazione libera di loro creazione.

Arma di Taggia: lunedì prossimo la 'Sfida a cocktail' degli studenti della 'Ruffini-Aicardi'

Lunedì prossimo, con inizio alle 14, gli studenti delle classi seconde, terze e quarte ristorazione settore sala-bar dell’Istituto d’Istruzione Superiore ‘Ruffini-Aicardi’ (Sezione alberghiera di Arma di Taggia) si sfideranno nella preparazione di cocktail analcolici nella 5a edizione del concorso ‘Aspiranti Barman Junior’, che si svolgerà presso il Clipper Bar di via Lungomare 135 in Arma di Taggia.

La manifestazione, ormai giunta alla quinta edizione gode del sostegno di due aziende famose italiane leader nei loro settori: l’azienda Toschi-Vignola con i suoi pregiati sciroppi e la Cooperativa Agricola Conserve Italia con i apprezzati succhi di frutta a marchio Derby, entrambe le aziende sono sempre state molto sensibili al concetto di qualità e professionalità e che hanno, come sempre, prontamente offerto il loro prezioso e indispensabile sostegno. Duplice la finalità del concorso. In primo luogo incoraggiare i giovanissimi a ‘riappropriarsi’ del senso del gusto attraverso il consumo di cocktail di qualità senza alcun contenuto alcolico né di sostanze nervine o eccitanti; oltre a ciò favorire la formazione di operatori al passo con i tempi abbinando la professionalità ad una buona cultura di base, flessibile ed in grado di rispondere ai rapidi cambiamenti dei gusti della clientela.

Nella prova, gli allievi dell’Istituto dovranno dimostrare le loro abilita nella preparazione di un cocktail elaborato con prodotti analcolici in bicchiere scelto dai concorrenti con decorazione libera di loro creazione. Nella prova pratica si cimenteranno con lo shaker, lo strumento tecnico del barman, e verranno affiancati da un barman professionista. A giudicarli sarà una commissione di studenti diplomandi dell’Istituto.

Carlo Alessi

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium