ELEZIONI REGIONALI
 / Attualità

Attualità | 09 novembre 2017, 18:37

Imperia: “Dieta mediterranea: cultura, tradizione, storia, gusto e... salute”, convegno Carli-Alberti (Foto e Video)

Relatore della conferenza il dottor Stefano Beschi, dietista con Laurea specialistica nelle Professioni Sanitarie Tecniche Assistenziali.

Imperia: “Dieta mediterranea: cultura, tradizione, storia, gusto e... salute”, convegno Carli-Alberti (Foto e Video)

“Dieta mediterranea: cultura, tradizione, storia, gusto e... salute” questo il titolo del convegno che si è svolto oggi alla Sala Conferenze del Museo dell’Olivo di Imperia. Organizzato da Fratelli Carli, in collaborazione con Latte Alberti, la storica azienda lattiero-casearia del ponente ligure, con il patrocinio della ASL Liguria, il convegno si è concentrato sulle caratteristiche di salubrità della Dieta Mediterranea, unendo le competenze specifiche di due grandi aziende private operanti nel settore alimentare e quelle del settore sanitario pubblico.

Relatore della conferenza il dottor Stefano Beschi, dietista con Laurea specialistica nelle Professioni Sanitarie Tecniche Assistenziali. La sua formazione oltre ad essere centrata nell’ambito nutrizionale, è caratterizzata dall’interesse verso lo sport, settore in cui ha acquisito il diploma di Istruttore Sportivo Fitness. Numerose le esperienze lavorative che lo vedono impegnato in campo nutrizionale-sportivo sia come libero professionista che in strutture A.S.L. dove in particolare si occupa di educazione alimentare in età pediatrica. In ambito sportivo, tra le sue principali esperienze vanno ricordate quelle con la squadra di pallanuoto di Serie A1 femminile Rari Nantes Linea Mediterranea Imperia e quelle che lo vedono protagonista oggi con la squadra di pallanuoto di Serie A1 femminile del Cosenza.

Dopo il convegno, presso l’Emporio di Imperia, lo stesso dottor Beschi introdurrà un corso di cucina con la chef Barbara Cordeglio dell’Osteria il Rododendro di Montegrosso Pian Latte (www.osteriadelrododendro.it ). Obiettivo del corso sarà quello di trasferire nel piatto alcuni ingredienti fondamentali che sono alla base della Dieta Mediterranea, utilizzando prodotti di Fratelli Carli e di Latte Alberti.

Flan di porri con la sua julienne, polenta saracena, crema di broccoli, alici e curcuma, raviole "De.co" di Montegrosso con farina di kamut all’olio extra vergine e budino di castagne con stroscia croccante: questo il menu che verrà illustrato e realizzato attraverso la partecipazione degli iscritti. Il corso di cucina verrà replicato anche il giorno 16 novembre. Questo incontro e i due corsi di cucina si inseriscono all’interno del programma didattico di Fratelli Carli, proposto ogni anno con successo all’Emporio di Via Garessio, che conta oltre 30 appuntamenti e che ha visto l’intervento di importanti chef italiani del calibro di Davide Oldani, Paolo e Barbara Masieri, Luca Collami, Pietro d’Agostino e molti altri.

Andrea Gavi

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A SETTEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium