ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Attualità

Attualità | 13 aprile 2024, 07:00

Alassio: Il Crea di Sanremo grande protagonista del Festival della Cucina con i Fiori

Un seminario per illustrare le curiosità riguardanti i metodi innovativi per la coltivazione dei fiori, le ricette e le bevande a base di fiori

Andrea Copetta ricercatore Crea Sanremo

Andrea Copetta ricercatore Crea Sanremo

Sabato 13 alle ore 14,30 presso la Biblioteca Civica “Renzo Deaglio” di Alassio si terrà un seminario aperto a tutti intitolato: “La tradizione dei fiori commestibili nel mondo e utilizzi innovativi” a cura di CREA Centro di Ricerca Orticoltura e Florovivaismo di Sanremo con la partecipazione delle Università di Torino e Braganza (Portogallo) e la ditta RaveraBio di Albenga.

L'incontro si inserisce nel ricco programma del Festival della Cucina con i Fiori, ideato e diretto dal giornalista Claudio Porchia e giunto alla quinta edizione. 

Il seminario ha lo scopo di illustrare le curiosità riguardanti i metodi innovativi per la coltivazione dei fiori, le ricette e le bevande a base di fiori preparate in tutto il mondo nonché le produzioni artigianali attualmente presenti in Italia.

Questo il programma

"i fiori commestibili nel mondo e le ricette tradizionali" con Andrea Copetta (CREA),

"la coltivazione dei fiori eduli fuori suolo ed in coltivazione verticale" con Silvana Nicola (UNITORINO),

 "bevande non alcoliche a base di fiori" con Lilian Barros (Università di Braganza, Portogallo);

"i prodotti innovativi per la produzione artigianale ed industriale" con Marco Ravera (Raverabio)

 

Per info segreteria@ristorantidellatavolozza.it

 

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium