ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Eventi

Eventi | 03 gennaio 2023, 10:57

Svezia-Italia: la partita si gioca a tavola, l’alta cucina stellata in scena all’Umami di Badalucco

In collaborazione con i propri distributori svedesi, Roi accoglie uno dei suoi più importanti clienti nordici, il Grand Hotel di Stoccolma con lo Chef pluristellato Mathias Dahlgren e il suo staff

Svezia-Italia: la partita si gioca a tavola, l’alta cucina stellata in scena all’Umami di Badalucco

Un evento unico, da non perdere, per gli amanti del cibo gourmet e del buon bere: l’alta cucina svedese che incontra quella italiana per una serata ricca di sapori e suggestioni. Ad organizzarla è Olio Roi, mercoledì 11 gennaio alle 20, al nuovo e carismatico ristorante ‘Umami’, in via Ugo Secondo Partigiano 1, a Badalucco.

In collaborazione con i propri distributori svedesi, Roi accoglie uno dei suoi più importanti clienti nordici, il Grand Hotel di Stoccolma con lo Chef pluristellato Mathias Dahlgren e il suo staff. L’obiettivo è far assaporare lo stile della cucina nordica di alta qualità: un mix di piatti e tecniche davvero interessanti in grado di deliziare i palati più esigenti. In abbinamento con i prodotti dell’Olio Roi e i vini pregiati dell’Agricola Brandini di La Morra.

L’esperienza è di quelle da raccontare ai nipotini: a tavola approda il dna dell’identità svedese più autentica e non banale, elaborata con tecnica ardita e ingredienti selezionati con scrupolo scientifico. Il futuro dell'alta cucina per Dahlgren sta nel ‘naturale’: logica evoluzione del biologico, secondo uno chef che sa raccontare le sue idee accompagnandole con una lucida visione dei cambiamenti sociali e delle loro conseguenze sulle tendenze gastronomiche.

La sua filosofia: “Con un'identità svedese su una piattaforma regionale, creo la mia cucina, aperta a ingredienti e influenze locali e globali. Una cucina basata su prodotti naturali e gusto naturale, la cucina naturale.”

IL MENU - 8 portate tra Svezia e Italia
(In cucina: Matteo D’Elia (patron Umami), Mathias Dahlgren (Bib gourmand 2022, ex 2 Stelle Michelin, unico vincitore Svedese del Bocuse D’Or), Stefan Annomarc, Joakim Gustafsson, Staffan Naess, Jonas Hedenqvist)

- Amuse-bouche locali
- Ostrica alla brace, gel di Monocultivar Taggiasca Roi
- Sashimi di pescato locale, arancia sanguinella, riso nero e verbena
- Battuta di manzo nostrano, tosazu, maionese agli agrumi, uova di trota, olive taggiasche Roi in polvere
- Variazioni di radici, lamponi, tardivo e burro nocciolato
- Patate e fagioli di Badalucco, tartufo nero, scorze ed erbette
- Risotto, radici, cocco e fondo di triglia
- Cavoli e cavolfiori in dressing aromatico e salsa di soia
- Banana fermentata, mou, spuma al latte, macadamia

Costo del menù, bevande e coperto inclusi, è di 90 euro. Per info e prenotazioni +39 331 338 6005.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium