Una folla di operatori del settore della ristorazione e appassionati delle bollicine ha gremito il salone delle feste del Diana Grand Hotel di Alassio, dove oltre 50 espositori hanno proposto un percorso tra le zone italiane vocate alla produzione di spumanti Metodo Classico. Un viaggio da nord al sud del bel paese, che ha permesso di scoprire sapori e aromi di preziosi terroir e di diversi vitigni, dai più noti ai meno conosciuti. Una giornata interessante che ha permesso ai produttori di tutta Italia di presentare le loro migliori etichette in degustazione, accompagnati da un’ampia selezione di eccellenze gastronomiche rigorosamente italiane. Le colline dolci delle Langhe, i vigneti affacciati sul lago della Franciacorta, le montagne che incorniciano le uve della zona di Trento, le colline morbide dell’Oltrepò Pavese, le vigne abbarbicate sui pendii che guardano il mare della Liguria. Una prima edizione che si candida a diventare un evento punto di riferimento per produttori, professionisti e amanti dei grandi vini. L’occasione giusta per incontrarsi, confrontarsi degustando ottime bollicine e preziosi sapori del territorio, ma anche un segnale concreto della volontà di ripresa della città dopo le ferite causate dal maltempo.
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