ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Eventi

Eventi | 17 febbraio 2017, 07:31

Sanremo: oggi pomeriggio alla sala Biribissi del Casinò via alla rassegna “Libri da Gustare”

Saranno Eleonora Cozzella con il volume “Pasta Revolution. La pasta conquista l'alta cucina” ( Giunti editore ) e Bruno Gambarotta con il libro ”Non si piange sul latte macchiato” ( ed. Manni) a presentarsi al pubblico con l’apporto di Claudio Porchia, presidente dell’Associazione “I ristoranti della Tavolozza”.

Sanremo: oggi pomeriggio alla sala Biribissi del Casinò via alla rassegna “Libri da Gustare”

Oggi pomeriggio alle 17.30, presso la sala Biribissi al Casinò di Sanremo, prenderà il via la rassegna “Libri da Gustare” l’appuntamento annuale dedicato all'editoria enogastronomica e di territorio. Un evento ideato da Claudia Ferraresi e promosso dalle Associazioni Culturali “Ca dj Amis” e “Ristoranti della Tavolozza”, giunta alla ventesima edizione.

Saranno Eleonora Cozzella con il volume “Pasta Revolution. La pasta conquista l'alta cucina” ( Giunti editore ) e Bruno Gambarotta con il libro ”Non si piange sul latte macchiato” ( ed. Manni) a presentarsi al pubblico con l’apporto di Claudio Porchia, presidente dell’Associazione “I ristoranti della Tavolozza”. Al termine dell’incontro con gli autori, un momento dedicato alla degustazione di vini offerti da Cuvage e Rocche Costamagna e di prodotti tipici, creati dalle associazioni di categoria Confartigianato, Cna, Confcommercio e Confesercenti.

"Questa importante rassegna dedicata al cultura del cibo e del buon vino, giunta alla ventesima edizione, esalta i “libri da gustare”, valorizzando le tipicità etnologiche e territoriali, esaltando quelle produzioni che nascono dall’amore di tanti nostri operatori. - sottolinea il consigliere Olmo Romeo - Per questo ringrazio sentitamente tutti coloro che hanno collaborato a questo evento, in particolar modo le Associazioni di categoria, Confartigianato, CNA, Confcommercio e Confesercenti, che parteciperanno presentando alcuni prodotti tipici del nostro territorio legate alle tematiche affrontate dagli scrittori. Non solo, quindi libri 3.0 per vedere sentire e gustare, ma anche un momento di incontro con la grande professionalità dei nostri produttori, che hanno saputo far guadagnare al territorio tante prestigiose attestazioni di qualità"

Per la degustazione sarà presente per l’associazione Confartigianato il presidente dei panificatori imperiesi Carlo Rovere con la moglie Toti Silvano che presenteranno la Sardenaira Doc, la “focaccia di qualità” e il “pane farromonococco” composto con il “lievito madre” utilizzato da oltre vent’anni, il tutto con “un filo di olio taggiasco”. La manifestazione, che raggiunge l’importante traguardo della ventesima edizione, presenta molte e importanti novità. La prima riguarda il regolamento del concorso: una commissione composta da giornalisti, librai, chef, gourmet e semplici appassionati di cucina assegnerà le otto targhe di “Libro da Gustare” alle pubblicazioni selezionate fra quelle pubblicate nel corso del 2016.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium