ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Attualità

Attualità | 29 novembre 2019, 07:31

Arma di Taggia: da domani con gli Open Day dell'Alberghiero un contest culinario a base di fiori eduli e creatività

Tre giornate porte aperte per l'Istituto Alberghiero E.Ruffini- D.Aicardi sul lungomare di Arma di Taggia. Per la prima volta si terrà un importante contest culinario.

Arma di Taggia: da domani con gli Open Day dell'Alberghiero un contest culinario a base di fiori eduli e creatività

Per i suoi tre Open Day, l’Istituto Alberghiero di Arma di Taggia ha scelto di lanciare un contest culinario. Prima edizione dell’iniziativa che sarà proposta nei tre giorni destinati al tradizionale ‘porte aperte’ dove la scuola si fa conoscere a potenziali studenti interessati. 

L’Alberghiero è una realtà rinomata. Una vera e propria eccellenza che ogni anno conquista importanti riconoscimenti nel panorama nazionale ed internazionale, formando i giovani sia per la cucina che per la sala.

Il primo Open Day sarà sabato 30 novembre. Quest’anno per la prima volta agli studenti che si recheranno in visita nella sede sul lungomare dell’Istituto E.Ruffini - D.Aicardi, verrà proposto anche un concorso per aspiranti chef.

In che cosa consiste? Ai partecipanti sarà richiesta ‘creatività’ utilizzando il materiale messo a disposizione dalla scuola. Bisognerà essere abili nell’inventarsi una ricetta che dovrà avere al suo interno fiori eduli, vera e propria ricchezza di questo territorio del ponente ligure.

In palio ci sono le lezioni con gli chef dell’Alberghiero ma soprattutto l’opportunità di arrivare a partecipare all’edizione 2020 del Gef, il Festival Mondiale di Creatività della Scuola. La 22ª edizione del famoso appuntamento quest’anno sarà arricchito dalla prima edizione del concorso “Un fiore in cucina”, in programma ad Aprile del prossimo anno.

Oltre al primo Open Day di domani, ci saranno altre due occasioni per visitare l’Istituto di Arma di Taggia: il 14 dicembre ed il 18 gennaio. Queste giornate permetteranno di avvicinarsi al mondo della cucina e non solo offerto da una delle più importanti scuole italiane.  

Stefano Michero

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium