/ Attualità

Attualità | 11 maggio 2017, 17:04

"Menzione Speciale" per la Pizzeria Sant'Ampelio al 26° Campionato Mondiale, con la pizza "La Chiesetta" (Foto)

Alla kermesse mondiale, al PalaCassa della Fiera di Parma, alla Pizzeria Sant'Ampelio, che ha presentato la pizza "La Chiesetta", dedicata alla Chiesetta di Sant'Ampelio, è stata assegnata la "Menzione speciale per la tipicità degli ingredienti locali", oltre ai vivi complimenti della Giuria per la marinatura del pescato, ingrediente principale della pizza proposta.

"Menzione Speciale" per la Pizzeria Sant'Ampelio al 26° Campionato Mondiale, con la pizza "La Chiesetta" (Foto)

Ottimo risultato per la Pizzeria Sant'Ampelio di Bordighera alla 26a edizione del Campionato Mondiale della Pizza, anche se era alta la speranza di ottenere un risultato migliore.

Alla kermesse mondiale, al PalaCassa della Fiera di Parma, alla Pizzeria Sant'Ampelio, che ha presentato la pizza "La Chiesetta", dedicata alla Chiesetta di Sant'Ampelio, è stata assegnata la "Menzione speciale per la tipicità degli ingredienti locali", oltre ai vivi complimenti della Giuria per la marinatura del pescato, ingrediente principale della pizza proposta.

Un risultato, migliore di classifica rispetto a quello dell'edizione 2016, che premia Davide Bianchi, presente assieme al pizzaiolo Riccy, alla sesta partecipazione al Campionato Mondiale, nella categoria più importante, quella della "Pizza Classica", con l'ottenimento di 715 punti sugli 850 disponibili. Il vincitore è risultato Giorgio Sabbatini, della Pizzeria Mary Giò, di Canove, in provincia di Verona, che ha ottenuto 803 punti.

Ecco gli ingredienti della pizza "La Chiesetta" che presto sarà eccezionalmente proposta alla clientela dalla Pizzeria Sant'Ampelio:
- Impasto a salsa di pomodoro con ricetta esclusiva della Pizzeria Sant'Ampelio.
- Mozzarella Fior di Latte
- Olive Taggiasche
- Mousse di Burrata
- Carpaccio di Palamita locale, marinata in emulsione di succo e scorza di Limone non trattato, Olio Extravergine di Oliva, Cipolla di Tropea, Sale e Pepe.
- Pomodorino ciliegino
- Ruchetta.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium