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Attualità | 17 novembre 2014, 13:46

Lo spumante Deperi di Ranzo tra i migliori vini d'Italia, entra nella ‘Top Hundred’ del 2014 di' Golosaria'

Il 'Metodo Classico' prodotto a Ranzo nella 'Top Hundred 2014' di Golosaria

Lo spumante Deperi di Ranzo tra i migliori vini d'Italia, entra nella ‘Top Hundred’ del 2014 di' Golosaria'

Lo Spumante di Deperi tra i migliori cento vini d'Italia. L'Azienda Agricola Paolo Deperi di Ranzo entra con orgoglio nella ‘Top Hundred’ del 2014 di Golosaria, in occasione della nona edizione della celebre rassegna di cultura e gusto guidata dai noti giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti, già autori del best seller ‘Il Golosario’, svoltasi in questi giorni a Milano.

Ad aggiudicarsi l'ambito riconoscimento è lo Spumante ‘Metodo Classico Deperi’, prodotto integralmente da uve pigato e lasciato riposare nelle antiche segrete del Castello dei Marchesi Clavesana di Rezzo, in provincia di Imperia. Il prodotto dell'azienda Deperi è il solo del ponente ligure inserito nei migliori cento dalla giuria di Golosaria: assieme a una sola altra azienda della Liguria – situata in provincia di La Spezia – è l'unico a rappresentare il territorio regionale.

“Siamo onorati di aver raggiunto questo importante traguardo - afferma il trentenne Paolo Deperi, titolare dell'azienda -. È un riconoscimento inatteso, e in quanto tale ancora più gradito, trattandosi di una produzione nuova e molto particolare”.

“Si deve a Paolo, al timone oggi, il salto qualitativo che ha portato questa realtà ai vertici - si legge sulla pagina ufficiale di Golosaria -. Oltre emozionanti Pigato e Ormeasco, notevole lo spumante metodo classico. Prodotto da uve 100% pigato (4.000 bottiglie, prima sboccatura di 500 bottiglie a dicembre 2013), ha riposato nelle cantine del castello dei Marchesi di Clavesana (di proprietà della famiglia Deperi). Al naso ha profumo di agrumi, sentori floreali e nota di crosta di pane. In bocca, il sorso ha acidità marcata che si sposa bene con piatti di pesce. Si beve come aperitivo, o in compagnia di piatti di pesce”.

C.S.

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