Oggi proponiamo un’idea simpatica e sfiziosa per smaltire la zucca, ottima anche per i bimbi: le patatine di zucca.
Di solito compriamo la delica, meno acquosa, ha più polpa ed è perfetta per questa ricetta.
Prendete metà zucca cruda e pulita della buccia e dei semi. Tagliate in quattro parti la metà della zucca e ogni quarto tagliatelo a metà per la sua lunghezza. Da qui tagliate dei bastoncini di un centimetro formando così le patatine. Condite i bastoncini con olio, paprika, curry e sale (o con le spezie che avete in casa), potete aiutarvi mettendo le patatine in una ciotola capiente e mescolo bene.
Posizionate le patatine su una teglia da forno rivestita con carta da forno cercando di fare un unico strato, così la cottura sarà omogenea. Via in forno a 180° per circa 30/40 minuti (in base al vostro forno). Servite in tavola con le salse che più vi piacciono, ideale come aperitivo.
Un modo diverso di assaporare la zucca e per non lasciarla andare a male.
Instagram @nosprechi_