Un pomeriggio speciale a scuola in compagnia dello chef Livio Revello, docente di cucina dell'Istituto Alberghiero di Taggia. Gli alunni della classe 5^ della Scuola Primaria di Bussana, insieme alle insegnanti Veronica Giordano e Rosangela Vivaldi, hanno iniziato oggi, 29 marzo, il Progetto Pon "Healthy Food Healthy Life".
Lo scopo del progetto è quello di sensibilizzare gli alunni al consumo di alimenti solitamente poco graditi. Le insegnanti da tempo hanno iniziato un percorso di educazione alimentare e grazie alla partecipazione al Progetto Pon, hanno potuto organizzare attività pratiche, coinvolgenti alle quali gli alunni hanno risposto con grande entusiasmo.
"Le foto mostrano gli alunni intenti alla preparazione di "crocchette di patate e spinaci". - raccontano dalla scuola - I ragazzi hanno poi creato una coppetta di "Fantasia di insalata e frutta": ciascuno di loro ha scelto in base ai propri gusti gli alimenti da aggiungere ad una tradizionale insalata. Il risultato: una bella coppetta dove i colori hanno la precedenza e stimolano il gusto. Che soddisfazione assaporare ciò che è stato fatto con le proprie mani!"
"Le insegnanti e gli alunni ringraziano tutti coloro che hanno permesso lo svolgimento dell'esperienza: il Dirigente Scolastico dell'Istituto Comprensivo Sanremo Levante la Dott.ssa AnnaMaria Fogliarini, il Dirigente dell'I.S.R.A. Arma di Taggia, il Dottor Giuseppe Monticone, Direttore Locali del Servizio Camst Dott.ssa Mariella Pagnoni, la cuoca Barbara Oreggia. Un ringraziamento particolare allo Chef Livio Revello che ha saputo con simpatia e professionalità dedicare ai ragazzi un pomeriggio davvero speciale!" - chiosano.
In Breve
giovedì 16 maggio