ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Attualità

Attualità | 27 marzo 2020, 14:30

Servizio di consegna pasti a domicilio, informativa di Confesercenti Imperia sui requisiti necessari

Inoltre è necessario effettuare una semplice comunicazione al SUAP del proprio Comune dove ha sede l’attività di ristorazione

Servizio di consegna pasti a domicilio, informativa di Confesercenti Imperia sui requisiti necessari

La Confesercenti di Imperia informa le aziende interessate ad istituire un nuovo servizio di consegna pasti a domicilio che è necessario effettuare una semplice comunicazione al SUAP del proprio Comune dove ha sede l’attività di ristorazione.

Quali sono i requisiti igienico-sanitari da rispettare?

Ai fini della sicurezza e dell'igiene degli alimenti è necessario rispettare le seguenti prescrizioni:

I pasti dovranno essere ripartiti in contenitori monouso muniti di coperchio, di materiale idoneo al contatto per alimenti (es. cellulosa, plastica o alluminio) e chiusi ermeticamente.In fase di ordinazione dovranno essere fornite, su richiesta del consumatore, le informazioni in merito agli ingredientI contenitori monouso dovranno essere trasportati in contenitori isotermici dotati di coperchio, lavabili e disinfettabili, atti a mantenere la temperatura > di 65° C per i pasti consegnati caldi, oppure la temperatura < a 5° per i pasti consegnati freddi;
A temperatura ambiente (ma sempre protetti nei contenitori di cui sopra) possono essere trasportati solo alimenti non deperibili (pane, prodotti da forno, prodotti di pasticceria secca);
Occorre specificare che possono preparare pasti da consumare caldi ma trasportati freddi (esempio roastbeef ed altri piatti a base di carne o pesce) solamente le strutture che dispongono di attrezzature idonee all'abbattimento rapido della temperatura.

Tutta la preparazione dei pasti è avvenuta utilizzando la mascherina nonché le altre usuali prassi igieniche; le persone addette alla consegna dei pasti a domicilio sono dotate di mascherina e guanti monouso e manterranno, al momento del recapito degli alimenti la distanza interpersonale di almeno un metro.
Il vano di carico del mezzo utilizzato per il trasporto dei pasti è in materiale lavabile e disinfettabile e viene mantenuto costantemente pulito e disinfettato.

Gli uffici della Confesercenti sono a disposizione per ogni assistenza.
#Celafaremo

C.S.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium