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Eventi | 10 novembre 2017, 16:44

Imperia: prende ufficialmente il via 'OliOliva 2017'. L'evento inaugurato oggi alla presenza delle autorità (Foto e Video)

Un suggestivo percorso nella città capitale della cultura legata all’olio extravergine di oliva, con i portici e le piazze invasi da stand in cui si potranno assaggiare e acquistare tutti i prodotti tipici di questa terra.

Imperia: prende ufficialmente il via 'OliOliva 2017'. L'evento inaugurato oggi alla presenza delle autorità (Foto e Video)

E' stata inaugurata oggi pomeriggio la 17a edizione di 'OliOliva'. Le massime autorità civili e militari, hanno tagliato il nastro. Insieme al presidente di Confcommercio provinciale Enrico Lupi, c'era il Sindaco di Imperia Carlo Capacci, il Prefetto Silvana Tizzano, gli Assessori regionalo Edoardo Rixi, Gianni Berrino e Marco Scajola, la Senatrice Donatella Albano ed il Presidente della Provincia Fabio Natta.

La festa ruota attorno alla frangitura dell’olio extravergine, l’olio nuovo così ricco di qualità organolettiche e fragranze inimitabili, ed è occasione per dedicare spazio alla cultura legata alla buona tavola. Tra le attrattive anche i corsi di assaggio per imparare a riconoscere qualità e difetti del prezioso alimento che portiamo in tavola, i laboratori tematici, gli abbinamenti tra il pesce del Mar Ligure e l’olio extravergine della Riviera, mostre e animazione, gli approfondimenti tecnici dedicati al settore olivicolo, giochi e didattica per i bambini, scuola di cucina.

Saranno circa duecento gli espositori nella 17a edizione della manifestazione organizzata come sempre dall’Azienda speciale ‘PromImperia’ della Camera di Commercio con il supporto di Regione Liguria, associazione nazionale ‘Città dell’Olio’, Unioncamere, Provincia e Comune di Imperia e la partecipazione delle associazioni di categoria. Un suggestivo percorso nella città capitale della cultura legata all’olio extravergine di oliva, con i portici e le piazze invasi da stand in cui si potranno assaggiare e acquistare tutti i prodotti tipici di questa terra.

Olio appena franto dai produttori locali da conoscere e confrontare, ma anche pesto, verdure sott'olio, formaggi di pecora brigasca, focaccia ligure, fagioli di Conio, Pigna e Badalucco, biscotti e dolci all'olio d'oliva, salumi tipici, farinata con i sapori più autentici del territorio e degustazioni, la via dell’olio nuovo, in via Bonfante, olive in salamoia, dolci all’olio di oliva, l’orto di stagione e il mondo della pesca, la scuola di nodi e le ricette tipiche, lo street food e gli aperitivi a tema con protagonista l’oliva taggiasca nei locali.

Andrea Gavi

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