ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Eventi

Eventi | 03 maggio 2016, 15:14

Taggia: si avvicina a grandi passi l'appuntamento del 14 e maggio prossimi con la 4a edizione di 'Meditaggiasca'

Al centro della via la Fondazione Maria Caterina Pizzio e Alberto Rovera Onlus ospiterà alcuni importanti Convegni, ma l’attenzione dei più sarà soprattutto per la tensostruttura che sarà montata in piazza Cavour.

Taggia: si avvicina a grandi passi l'appuntamento del 14 e maggio prossimi con la 4a edizione di 'Meditaggiasca'

Ci avviciniamo alla quarta edizione di Meditaggiasca che si preannuncia di particolare interesse. Lungo la via Soleri al centro del borgo storico, verrà allestito un percorso dei migliori produttori di olive taggiasche e non solo. Una diecina saranno i produttori presenti di olive taggiasche e accanto a loro i produttori di vino e in particolare del ritrovato “Moscatello di Taggia”, e ancora i produttori di formaggi del territorio, produttori di birra artigianale, di distillati, di prodotti da forno e vari. Al centro gli espositori istituzionali, dall’ Associazione “Oro di Taggia” a quella degli Assaggiatori Liguri, dalla CIA a SlowFood, dal Consorzio Valle Argentina all’ Azienda Speciale della Camcom di Imperia.

Al centro della via la Fondazione Maria Caterina Pizzio e Alberto Rovera Onlus ospiterà alcuni importanti Convegni, ma l’attenzione dei più sarà soprattutto per la tensostruttura che sarà montata in piazza Cavour. Qui infatti si esibiranno ben 15 chef dalle 11 del mattino a sera e saranno nomi famosi come ad esempio i francesi Julien Bousseau e Alain Llorca, i giapponesi Haruo Ichikawa e Takeshi Iwai, gli eclettici Michele Biassoni e Eugenio Boer, il sorprendente Terry Giacomello. E ancora i migliori interpreti della cucina ligure tradizionale e innovativa e concluderemo con Luigi Taglienti, uno degli chef della nuova generazione più acclamati d’Italia prima del brindisi finale al quale sono stati invitati tutti i ristoratori del territorio.

Anche alla luce del riscontro positivo ottenuto negli scorsi anni, l’Assessorato all’Agricoltura del Comune di Taggia intende realizzare la sesta edizione del concorso “OLIVE TAGGIASCHE IN SALAMOIA” organizzato in collaborazione con l’Associazione Oro di Taggia e OAL -Organizzazione Assaggiatori Liguri. La premiazione si svolgerà domenica 15 maggio alle 11,30 nell’ambito della IV ediz. della manifestazione Meditaggiasca. Le giornate saranno coordinate e commentate da Luigi Cremona, noto giornalista enogastronomico che, con Witaly, è tra gli organizzatori della manifestazione. Meditaggiasca: un evento da non perdere.                                                                              

Sabato 14 e Domenica 15 maggio
Orario Cooking Show: 11-18
Indirizzo: piazza Cavour – via Soleri 18018, Taggia (IM)
Ingresso: Gratuito  

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium