Questa ricetta è FELICE & VELOCE perché…
► le antocianine del lampone proteggono il cuore
► i carboidrati a lento assorbimento del pan-brioche danno energia per ore
► il ferro del cioccolato fondente contrasta l’anemia
► il calcio della ricotta agisce a favore del benessere delle ossa
Ingredienti (per 4 persone: 1 sofficino a testa)
1 manciata abbondante di lamponi freschi
80 g di ricotta vaccina
4 fette di pan-brioche
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
FASE 1
Con l’aiuto di un coppapasta, tagliate le fette di pan-brioche a forma rotonda
FASE 2
Mettete ricotta e lamponi (dopo averli lavati) in un frullatore
FASE 3
Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo
FASE 4
Mettete 1 cucchiaio della crema ottenuta al centro di ogni fetta di pan-brioche (senza spalmarla), aggiungendovi sopra le gocce di cioccolato
FASE 5
Chiudete ogni fetta di pan-brioche piegandola a metà e schiacciando delicatamente i bordi con i rebbi di una forchetta
FASE 6
Decorate superiormente i sofficini con le gocce di cioccolato per disegnare occhi e naso e, con l’avanzo di crema rosa,tracciate un sorriso