Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari commentate dalla redazione de ilGolosario di Paolo Massobrio!
IL MIRTILLO NERO
E’ una piccola bacca dal colore blu notte, contiene pochissimi zuccheri ed è una miniera di antiossidanti e flavonoidi: per questo è considerato il superfood dei frutti di bosco con svariati benefici che vanno dal bruciare in grassi in eccesso a migliorare le capacità mnemoniche, al prevenire e combattere la cistite. Anche sul consumo si dimostra incredibilmente versatile: infusi, succhi, estratti, mescolato in piatti dolci e salati: si può consumare in tutte le salse!
Riso nero agli asparagi e mirtilli: un riso un po’ diverso dal solito che nasce da una combinazione di ingredienti con effetto benessere e altrettanta sorpresa. Alla vitamina C, fibre e antiossidanti dei mirtilli, infatti, si aggiungono l’acido folico e la vitamina K degli asparagi, i carboidrati a basso indice glicemico e il calcio del riso nero integrale.
Tempi 10 minuti + il tempo di cottura del riso (indicato sulla confezione)
Ideale per… il pranzo
Ingredienti (4 persone)
125 g di mirtilli (freschi)
400 g di asparagi
320 g di riso nero (tipo Venere)
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Fate bollire il riso nero in abbondante acqua salata, rispettando il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, lavate e pulite gli asparagi, poi tagliateli a rondelle.
Fate saltare le rondelle di asparagi in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo.
Scolate il riso al dente, aggiungetelo alla padella con gli asparagi, infine unite i mirtilli.
Mantecate con un cucchiaio di olio evo e aggiustate di sale e pepe.
Se avanza?
Potete creare degli arancini super cool: basterà impanarli in una pastella di acqua e ceci e cuocerli brevemente in padella!