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Eventi | 26 agosto 2019, 09:37

Moac 2019: chiusura con il botto e un grandissimo successo per la manifestazione “Assaporando il Mediterraneo”

Terminata con gli applausi a Alfredo Moreschi e Barbara Ronchi della Rocca la manifestazione promossa dalla Cna di Imperia

Moac 2019: chiusura con il botto e un grandissimo successo per la manifestazione “Assaporando il Mediterraneo”

Con la degustazione di eccellenze dolciarie proposte da del Biscottificio Gibelli di Vallecrosia, da BB Dolciaria e Pasticceria le Palme di Taggia ed un brindisi con l’ottimo vino spumante 1.R Rosé delle Cantine Lunae abbinato al rosato dell'azienda Ascari di Dolceacqua, si è chiuso il ciclo di appuntamenti enogastronomici promossi da Cna Imperia in collaborazione con Associazione Ristoranti della Tavolozza ed Edizioni Zem Vallecrosia.

La manifestazione “Assaporando il Mediterraneo” durante le cinque serate ha offerto ieri momenti di grande cucina e di spettacolo promuovendo le eccellenze del territorio, presentando non solo i prodotti ma anche gli artigiani che con la loro sapienza e competenza li preparano e confezionano.

La serata finale ha visto un omaggio al Festival della Canzone italiana con le immagini dell’Archivio fotografico Moreschi di Sanremo con la proiezione delle migliori immagini della gara relative al periodo dal 1951 al 1976, che si sono svolte al teatro del Casinò ed accompagnate dai ricordi e commenti dell’autore degli splendidi scatti.

Le immagini di questo fortunatissimo periodo del festival sono ora raccolte in un libro "Sanremo Story" curato da Claudio Porchia e con prefazione di Bruno Gambarotta e illustrazioni di Tiziano Riverso.

Nel corso della serata Alfredo Moreschi è stato premiato anche con un attestato della Cna per la sua lunga attività e partecipazione alla vita associativa della Cna imperiese, di cui è stato anche presidente.

Barbara Ronchi della Rocca, esperta di galateo e bon ton ed autrice del libro “Bollicine che passione”, che ha vinto la targa di “Libro da Gustare 2019” ha brindato con il vino spumante 1.R Rosé delle Cantine Lunae ed ha spiegato le regole del galateo delle bollcine. La serata divertente e condota con ritmo veloce da Claudio Porchia è stata impreziosita dalla presenza del cartoonist Tiziano Riverso, che ha realizzato caricature per il pubblico fino a notte inoltrata. In degustazione i prodotti da forno del Biscottificio Gibelli di Vallecrosia, di BB Dolciaria e Pasticceria Le Palme di Taggia accompagnati dallo spumante della Cantina Lunae e dal Rosato prodotto dall'azienda Ascari di Dolceacqua, che con il vino Rossese ha accompagnato le degustazione delle serate della manifestazione. Fra applausi e strette di mano, autografi e selfie si è così conclusa la rassegna dedicata alla dieta mediterranea ideata e diretta dal giornalista Claudio Porchia, presidente dell’Associazione Ristoranti della Tavolozza e responsabile del progetto “Traveleat” del gruppo editoriale Morenews.

Con grandissima soddisfazione per lo straordinario successo di pubblico della manifestazione i dirigenti della Cna hanno datto appuntamento al prossimo anno, annunciando altre iniziative sul tema del turismo esperienziale e di promozione enogastronomica che si svolgeranno nei prossimi giorni.

Redazione

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