Giovedì 6 dicembre alle ore 10.00 presso Auditorium Biblioteca Civica "Renzo Deaglio" di Alassio, si terrà la show conference "Il Turismo a Tavola - come promuovere il territorio attraverso l'enogastronomia", promossa dalla rivista Alassio Magazine
Moderatore Andrea Cenni, direttore editoriale di Alassio Magazine
interventi di:
Guido Barosio, esperto di enogastronomia illustrerà case history internazionali suggerendo modelli, modalità perseguibili per la realtà alassina;
Giampiero Colli porterà la sua esperienza personale di ristoratore ma anche quella dell'organizzazione di uno street food di altissima qualità, “When We Were Kids”;
Lorenza Giudici, food blogger e food consultant tratterà di come rendere "appetibili" prodotti altrimenti "tristi" e come valorizzare anche esteticamente prodotti della tradizione creando nel food una bellezza che attrae;
Franco Laureri, responsabile del Centro Studi sul Turismo Istituto Alberghiero di Alassio relazionerà sul ruolo di un Istituto Alberghiero come volano di promozione turistica enogastronomico;
Stefano Pezzini, responsabile del blog “Liguria e dintorni” esporrà sull'esperienze dei presidi di Slow Food come elemento per costruire un prodotto turistico valido ed efficace;
Claudio Porchia, giornalista enogastronomo e presidente dell’Associazione Ristoranti della Tavolozza commenterà il decalogo dell'accoglienza alla base di una corretta ricetta turistica;
Barbara Porzio presidente del Consorzio Macramè porterà l'esperienza del Consorzio partito con Un Mare di Champagne e che recentemente ha aggiunto una nuova formula Alassio in Bolla per attrarre fornitori e un pubblico altamente qualificato.
L'incontro ad ingresso libero ha il patrocinio del Comune di Alassio e dell'Istituto Alberghiero.