/ Basket

Basket | 30 marzo 2015, 15:22

Pallacanestro: il Basket Club di Ospedaletti torna a mani vuote dalla trasferta contro l'Athletic Club Alcione

La sconfitta è maturata nell'ultima frazione di gioco, persa nettamente (27-17), dopo che il terzo quarto si era concluso con gli uomini di coach Lupi in vantaggio di cinque punti (59-54).

ATHLETIC CLUB ALCIONE 81 - BASKET CLUB OSPEDALETTI 75 (16-19; 42-40; 54-59)

Il BC Ospedaletti Munta e Cara è tornato a mani vuote dalla sfida sul campo dell'Athletic Club Alcione Rapallo, valida per il dodicesimo turno di ritorno del Campionato di Serie C. La sconfitta è maturata nell'ultima frazione di gioco, persa nettamente (27-17), dopo che il terzo quarto si era concluso con gli uomini di coach Lupi in vantaggio di cinque punti (59-54). Gli orange sono apparsi in giornata di scarsa vena soprattutto in difesa dove hanno concesso eccessivo spazio sotto la plancia all'esperto Bacigalupo e troppi canestri dalla grande distanza al cecchino Vexina ma anche l'attacco ed il gioco in contropiede, che in altre occasioni aveva fatto la differenza, non hanno funzionato al meglio.

La concomitante sconfitta casalinga dell'Aurora Chiavari lascia però immutata la lotta per il secondo posto e tutto è rimandato alla sfida di sabato 11 aprile, quando al palazzetto di Via Isnart andrà in scena lo scontro diretto tra ospedalettesi e chiavaresi, nell'ultima giornata della Regular Season. Il calendario non poteva riservare un finale più emozionante...

Il coach Lupi: "I risultati odierni confermano ancora una volta che questo campionato è estremamente equilibrato e che per ottenere una vittoria occorre scendere in campo sempre al massimo della condizione. Stasera la prestazione è stata inferiore alle attese ed i nostri avversari hanno meritato il successo, però la squadra ha mostrato di essere viva lottando, soffrendo, rimontando dopo essere andata sotto e cedendo solo nell'ultimo quarto per stanchezza mentale. Dobbiamo fare anche i conti con diversi infortuni. La sosta pasquale ci servirà per tirare il fiato e per cercare di recuperare la forma migliore".

Athletic Club Alcione: Gardella 10, Pieranti ne, Giordano 6, Bacigalupo 18, Moscotto 11, Ermirio 10, Atzei ne, Vexina 24, Chiudini ne, Spina 2. Allenatore Gaiaschi Riccardo

BC Ospedaletti: Salvatorelli ne, Zunino 4, Bongioanni 15, Bonino 2, Blasetta, Michelis 14, Paganini 3, Rossi 27, Scannella 11, Daldi. Allenatore Lupi Andrea