ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / 

In Breve

| 28 novembre 2018, 09:36

Mercoledì ricette: Madernassa all’agro con patè di fegatini di coniglio alle nocciole Misto Chiavari

La sua personale interpretazione di Pera Madernassa è un golosissimo secondo piatto. Ecco la ricetta!

Mercoledì ricette: Madernassa all’agro con patè di fegatini di coniglio alle nocciole Misto Chiavari

Proseguono i Mercoledì Ricette di Ortofruit Italia con le ricette codificate dai produttori e ristoratori selezionati da ilGolosario.it di Paolo Massobrio.

La proposta di questa settimana è firmata da Sergio Circella chef patron de La Brinca di Ne (Ge). La sua personale interpretazione di Pera Madernassa è un golosissimo secondo piatto. Ecco la ricetta!

Madernassa all’agro con patè di fegatini di coniglio alle nocciole Misto Chiavari

Ingredienti

Per la pera Madernassa in agrodolce:

4 pere Madernassa

0,5 lt di vino bianco secco

0,5 lt di aceto bianco di vino

800 g di zucchero

cannella in stecchi q.b.

chiodi di garofano q.b.

foglie di alloro q.b.

Per il patè di fegatini di coniglio:

200 g di fegatini di coniglio

100 g di burro

foglie di alloro q.b.

cipolla q.b.

carote q.b.

Procedimento per le pere Madernassa

. tagliate 4 pere in spicchi e privarle del torsolo;

. portate a bollore 0,5 lt di vino bianco secco e 0,5 lt di aceto bianco di vino;

. aggiungete 800 g di zucchero, cannella in stecchi, chiodi di garofano e foglie di alloro a piacere;

. dopo 5 minuti dal bollore, rimuovete le spezie e aggiungete le pere tagliate, quindi lasciate bollire altri 5 minuti e imbarattolate a caldo;

. lasciate riposare per almeno 2 settimane.

Procedimento per il patè di fegatini di coniglio

. pulite e lavate bene 200 g di fegatini di coniglio;

. rosolateli con burro, alloro in foglie, cipolla e poche carote;

. sfumate con vino bianco e aggiungete il sale;

. fondete 100 g di burro e aggiungetelo al composto di fegatini;

. lasciate riposare amalgamando almeno 10 minuti e poi frullate per ottenere un composto liscio e omogeneo;

. lasciate raffreddare e dare la forma desiderata;

. passatelo nelle nocciole precedentemente tostate e tritate.

Composizione del piatto

Disponete il patè tagliato in fette non troppo sottili intervallato con le pere Madernassa precedentemente scolate e servite con fette di pane di castagne o focaccia bruscati.

Terminate il piatto con un filo di olio evo nuovo.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium