Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: budino alle pesche
Il modo più semplice per portare l’estate nel piatto? Cucinare con le pesche! Ricche di acqua e fibre, hanno pochissime calorie e sono prive di grassi, il che le rende perfette per realizzare dolci freschissimi, veloci e leggeri, in perfetto “summer style”. Provate le nostre pesche made in Piemonte con questo BUDINO ALLE PESCHE. 100% ghiotto, 100% vegetale!
Ingredienti:
4-5 pesche a polpa gialla di media grandezza
3 cucchiai colmi di fruttosio
200 ml di succo d’arancia
200 ml di panna di soia
3 cucchiai di agar agar
Preparazione
Versate in un pentolino il succo d’arancia e l’agar agar, mescolate evitando che si formino grumi e portate ad ebollizione.
Lasciate sul fuoco per 5 minuti continuando a mescolare.
In un frullatore mettete le pesche, il fruttosio e la panna di soia. Unite il succo d’arancia con l’agar agar e frullate bene per alcuni minuti.
Versate il liquido ottenuto in degli stampini o in un stampo da budino bagnato d’acqua e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Togliete dal frigo e servite.
N.B: potete impreziosire la presentazione accompagnando il vostro budino con delle pesche tagliate a fettine sottili e - se di vostro gradimento - donando al piatto una nota speziata con un pizzico di cannella.