/ Calcio

Calcio | 10 settembre 2017, 17:01

Calcio. Serie D, doppio Gomes e il Savona va: 1-2 all'Argentina, ma che sofferenza nel finale

In pieno recupero la riapre Castagna, poi una punizione di Ginatta rischia di compromettere il successo ai ragazzi di Tabbiani

ARGENTINA-SAVONA 1-2 (54' e 70' Gomes, 89' Castagna)

Con tanta sofferenza alla fine, il Savona porta via tre punti pesanti da Arma di Taggia. Argentina generosa per tutta la partita, che più volte ha provato a far male ai ragazzi di Tabbiani. Gara intricata che i biancoblu sbloccano al 54' con Gomes di testa su corner. È sempre il possente attaccante a raddoppiare a venti minuti dalla fine. Nel finale, la riapre Castagna nel recupero, con una punizione brivido nel finale calciata da Ginatta ma sulla quale Bellussi c'è e blinda il risultato.

Finisce qui! Il Savina espugna lo Sclavi

91' punizione di Ginatta che scivola, la palla finisce centrale tra le braccia di Bellussi

90' Vinasi ferma Vitiello lanciato a rete da dietro: giallo e punizione per i rossoneri

89' la riapre Castagna che insacca da corner

88' nell'Argentina prova a riaprirla Piras, gran risposta di Bellussi

87' dopo un contrasto di gioco, Gomes esce dal campo zoppicando. Al suo posto entra Massa

86' fuori Mair dentro Lumbombo per gli ospiti

85' annullato gol a Mair per fuorogioco. Nell'Argentina dentro Ginatta per Luci

80' nel Savona dentro Fofana per Bacigalupo

78' Savona straripante: Gallo si invola e serve Mair che aspetta troppo a calciare e Trucco da terra si salva in corner

75' Gomes sfiora il terzo gol: la palla si stampa sulla traversa e rimbalza fuori dalla porta

72' fuori Tognoni dentro Anselmo per i biancoblu

71' terzo cambio armese: Berni prende il posto di Perpignano

70' contropiede savonese con Gomes che batte Trucco in uscita. Il Savona per ora la chiude

65' secondo cambio rosssonero: dentro Dominici per Miceli

58' traversa di Castagna: Argentina sfortunata

57' sugli sviluppi di una punizione, Sonnini non impatta con il pallone solo davanti a Bellussi

56' Mair sempre di testa sfiora il raddoppio

54' vantaggio Savona: Gomes timbra di testa su corner

Inizia la ripresa

Termina il primo tempo a reti inviolate

45' gran botta di Gomes che finisce di poco alto, con Trucco che controlla a vista la traiettoria

43' scambio Gomes-Mair dentro l'area con il 10 biancoblu che non riesce a colpire. L'Argentina si salva in qualche modo

36' punizione di Miceli di poco alta sopra la traversa. Grande occasione per l'Argentina

29' buona ripartenza del Savona con Bacigalupo che porta palla e apre per Tognoni che da fuori area ci prova di potenza ma non inquadra lo specchio

27' cross di Tognoni per la testa di Gomes che colpisce bene ma Trucco c'è e blocca

16' ci prova Mair con un potente sinistro ravvicinato, Trucco si oppone

15' conclusione di sinistro di Miceli dal limite dell'area, fuori misura

14' fuori Moro e dentro Piras nell'Argentina. Moro ha subìto un duro colpo in un contrasto con Cardini ed è costretto a dare forfait

13' si gioca prevalentemente nella metà campo armese, ma per ora i padroni di casa non hanno corso nessun pericolo

3' partono meglio gli ospiti: girata di Tognoni smorzata da un avversario che termina tranquillamente nelle braccia di Trucco

ARGENTINA: Trucco, Eugeni, Esposito, Moro, Sonnini, Fiuzzi, Perpignano, Luci, Castagna, Miceli, Vitiello. A disp. Pronesti, Piantoni, Berni, Piras, Aretuso, Salvador, Dominici, Ginatta, Carletti. All. Carruezzo e Podestà.

SAVONA: Bellussi, Vinasi, Grani, Cardini, Vittiglio, Cammaroti, Tognoni, Bacigalupo, Gomes, Mair, Gallo. A disp. Bonavia, Bruzzone, Bruzzone, Venneri, Massa, Favorito, Fofana, Cioce, Lumbombo, Anselmo. All. Tabbiani.

Buon pomeriggio da Arma di Taggia. Allo Sclavi è di scena la sfida tra Argentina e Savona valevole per la seconda giornata del campionato di Serie D Girone E.