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| 08 marzo 2019, 18:10

“Il Carciofo nel piatto” le ricette degli chef che hanno partcipato allo show cooking promosso da Cna Imperia

"Tagliolini di borragine con pesto di carciofi, battuto di gamberi rossi di Sanremo e capuliato” presentato dallo Chef, Davide La Rosa.

“Il Carciofo nel piatto” le ricette degli chef che hanno partcipato allo show cooking promosso da Cna Imperia

Continua con successo la dodicesima edizione di “E’ tempo di carciofi” promossa dal comune di Ospedaletti con l’obiettivo di promuovere il carciofo locale. I quattordici ristoratori partecipanti all’iniziativa proporranno fino al 17 marzo menu tradizionali o sperimentazioni con protagonista questo spinoso ortaggio dal cuore tenero. L'occasione ideale per scoprire e gustare questa eccellenza della produzione locale.

Dopo il grande successo della manifestazione che si è tenuta a Ospedaletti pubblichiamo in esclusiva le ricette presentate dagli chef che hanno partecipato.

Questa volta tocca “Tagliolini di borragine con pesto di carciofi, battuto di gamberi rossi di Sanremo e capuliato” presentato dallo Chef, Davide La Rosa.

Ingredienti per 4 persone: 360 gr tagliolini di borragine,160 gr pesto di carciofi, 160 gr gamberi rossi di Sanremo puliti, 80 gr  capuliato

ingredienti per il pesto:

4 carciofi, 20 gr  prezzemolo, 30 gr parmigiano, olio extravergine di oliva Q.B

Procedimento

Pulire e sbollentare i carciofi per  3 minuti in acqua salata, scolare e realizzare un pesto con tutti gli ingredienti,  tritare e condire i gamberi con un filo d’olio extra vergine sale e pepe nero. Nella stessa acqua dove sono stati cotti i carciofi far cuocere i tagliolini, quando sono pronti scolateli e versateli in un contenitore capiente incorporare il pesto e mescolare per bene. Con l’aiuto di un coppa pasta realizzare una base con i gamberi in un piatto piano, adagiare al centro un nido di tagliolini e completare il piatto con un cucchiaio di capuliato e il suo olio.

 

Il ristorante “Acquolina” di Tiziana Caravotta si trova in piazza San Giovanni, 7  - cell. 380 2024638 mail: ristoranteacquolina@gmail.com giorno di chiusura: martedì

 

Claudio Porchia

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