Il Comune di Taggia partecipa all'iniziativa organizzata dalla Fipe (Federazione italiana pubblici esercenti) per valorizzare i ristoranti italiani. In occasione della Giornata della Ristorazione, che si terrà il 18 maggio, ai ristoranti che hanno aderito (160 in tutta la provincia) verranno consegnati dei piatti e dei cavalieri commemorativi da utilizzare durante il servizio.
Nella sede comunale di Taggia, i rappresentanti Fipe hanno incontrato il sindaco Mario Conio e il consigliere comunale con delega al commercio e consigliere regionale Chiara Cerri, insieme ai quali hanno presentato alla stampa i piatti da servizio che verranno utilizzati nella giornata di sabato 18 maggio.
La Giornata della Ristorazione, alla sua seconda edizione, è un progetto che ha ricevuto la medaglia del Presidente della Repubblica per l'alto valore dell'iniziativa, visto l'impegno indirizzato a favorire le attività ristorative dell'intero territorio nazionale, valorizzando la cultura dell'ospitalità italiana, proponendo menù legati alle radici dei vari territori.