Eventi - 22 marzo 2023, 15:41

Entra nella fase finale il contest “GreenMeal” promosso da Ortofruit Italia in collaborazione con l’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina e “I Ristoranti della Tavolozza”

Il concorso prevede l’utilizzo dei piccoli frutti in cucina ed è rivolto a chef e ristoratori.

Entra nella fase finale il contest “GreenMeal” promosso da Ortofruit Italia in collaborazione con l’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina e “I Ristoranti della Tavolozza”

GreenMeal è il primo «talent di filiera» dedicato ai piccoli frutti, testimonial di un nuovo modello di offerta alimentare – e quindi di consumo – che interpreta un nuovo «patto» di sostenibilità tra produzione e ristorazione. Le ricette saranno portavoce di nuovi e innovativi format di proposta dei piccoli frutti da parte della ristorazione di filiera che esulino dal semplice dessert e contemplino il piacere di consumo unito a quello della relazione, tipica di un pasto al ristorante. In un’ottica «no Waste» anche della comunicazione, il progetto racconterà tutti i sapori del «dietro le quinte» in un confessionale video firmato dalla divulgatrice Renata Cantamessa, in pieno linguaggio social, con diffusione su TikTok, Instagram e Facebook.

Basta al cibo spazzatura

Il progetto prevede la realizzazione di n. 20 ricette “sostenibili” a base di piccoli frutti a firma di grandi Chef italiani incentrate sul green-food in risposta al junk food.

Le ricette dovranno essere portavoce di nuovi e innovativi format di proposta dei piccoli frutti da parte della ristorazione “made italiana” di qualità che esulino dal semplice dessert e contemplino il piacere di consumo unito a quello della relazione, tipica di un pasto al ristorante.

 

Ogni Chef coinvolto dovrà:

 

- produrre e inviare alla Segreteria di progetto una video-presentazione della ricetta concentrata sull’obiettivo della ricetta (non sui passaggi) + recensione del prodotto ricevuto in omaggio (video verticale con smartphone di max 50 secondi)

- produrre e inviare alla Segreteria di progetto una foto ricetta di qualità (1 orizzontale e 1 verticale ad alta definizione) con relativa scheda di presentazione (ingredienti a persona, step di preparazione)

Ortofruit Italia si impegna a:

- inviare un kit di benvenuto ad ogni Chef coinvolto con una fornitura omaggio di mirtilli, lamponi, more, ribes e Nergi (entro fine settembre/inizio ottobre 2022)

- editare i materiali trasmessi ogni Chef e sui propri canali insieme alla video-recensione di ciascuna ricetta fornita dall’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina

 

Inoltre Ortofruit Italia si impegna a valorizzare i primi 3 classificati stabiliti da una Giuria tecnica con un “rimborso spese” così orientato (dietro fattura dello Chef interessato a Ortofruit Italia):

1° classificato: euro 800,00 + IVA

2° classificato: euro 500,00 + IVA

3° classificato: euro 250,00 + IVA

 

I partner tecnici del progetto sono l’Associazione «I Ristoranti della Tavolozza –Custodi del Territorio» e l’AINC –Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina».

Comunicato stampa

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