Oggi I Deplasticati ci portano alla scoperta del menu di Natale anti spreco.
Ideale per smaltire gli avanzi del cenone o del pranzo di Natale oppure per un menu alternativo per queste feste.
Aperitivo: crostini con bagnetto fatto con gli scarti di verdure, es. i ciuffi verdi delle carote, dei finocchi, le foglie dei broccoletti. Frullate il tutto con olio e spezie e otterrete una cremina molto buona per condire i crostini.
Patatine fatte con le bucce delle carote, delle patate, delle melanzane.
Semplicissime da fare, pulite bene le bucce, friggetele e condite con sale e paprika.
Come primo piatto potete fare delle lasagne di patate e crema di broccoli (trovate la ricetta nei post precedenti) perfetta per i vegetariani, oppure gli gnocchi di pane raffermo, il procedimento è lo stesso degli gnocchi con le patate.
Secondo: il polpettone, uno dei piatti anti spreco per eccellenza, se alla base c’è il pane qualunque avanzo si ha nel frigo va bene: affettati, funghi, formaggi, verdura, pesce.
Con gli avanzi dell’insalata di polipo potete fare delle polpette, strepitose. Provate.
Dolce: torta di pane raffermo, qui potete smaltire la frutta secca, cioccolato e il panettone con farciture alla crema: uova, mascarpone, cioccolato, liquori. Sbizzarritevi.
Da tenere a mente che il polpettone e le polpette a base di carne, pesce, pane e legumi (es. le lenticchie di capodanno) sono perfetti per smaltire gli avanzi.
Con questo menu chiudiamo l’anno, vi auguriamo un Buon Natale, che possiate passarlo insieme alle persone che amate e in serenità. Auguri!
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