Attualità - 13 ottobre 2021, 09:02

La ricetta antispreco de I Deplasticati si tinge d'autunno: oggi prepariamo il pane alla zucca

Ricetta semplice che perfettamente si sposa con l'atmosfera autunnale

La ricetta antispreco de I Deplasticati si tinge d'autunno: oggi prepariamo il pane alla zucca

L’autunno nel tempo è diventata una delle mie stagioni preferite: i colori, le castagne, i cachi, le coperte sul divano, le tisane, la zucca. 
Come si può non amarlo? Per me la protagonista assoluta è la zucca, ma c’è chi l’apprezza solo per una vellutata e basta! Non vuole più vederla se non con denti affilati, bocca larga e occhi cattivi e, diciamolo pure, con una zucca mangi vellutate fino a Natale.
Quindi, per non farci odiare, meglio trasformare la zucca non in carrozza ma in una profumata e gustosa pagnotta. Per la mia rubrica #nosprechi vi propongo il pane alla zucca facile da fare ma con tempi un po’ lunghi, quindi vi consiglio di sintonizzarvi sulla vostra radio preferita e di rilassarvi in cucina.

Ingredienti
400g di farina 00
300g di zucca
acqua a temperatura ambiente se serve
sale
1 cucchiaio di curcuma
lievito secco
2 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento 
In una ciotola versate la farina e il lievito secco, mescolate e aggiungete la zucca, l’olio e la curcuma. Impastate e se serve aggiungete dell’acqua, quando il composto sarà omogeneo aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Coprite con della velina e lasciate lievitare in forno con la luce accesa per tre ore. Passato il tempo impastate di nuovo per qualche minuto e riponete il composto su una teglia con carta forno e lasciate lievitare per un’altra ora. Con un coltello praticate dei tagli sulla superficie dell’impasto per dare la forma della zucca, inumidite  il pane con l’acqua e distribuite all’interno dei tagli i semi di zucca o di sesamo. E via in forno statico a 200° insieme a una teglia con dell’acqua per 30/40 minuti, dipende dal vostro forno. Appena sfornato, il pane, porta l’autunno in casa.
Ci sono tante ricette che si possono fare con la zucca e personalmente adoro sperimentare questo ingrediente in ricette salate ma si presta molto bene per quelle dolci. Quindi sbizzarriamoci in cucina e rilassiamoci con della buona musica mentre siamo ai fornelli. Queste sono le giornate che adoro.

Instagram @nosprechi_

I Deplasticati

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

SU