Attualità - 06 ottobre 2021, 10:01

Ritorna l'appuntamento con la ricetta antispreco de I Deplasticati: oggi cuciniamo il tortino a base di pane raffermo

Una ricetta facile per riciclare il pane secco

Il tortino di pane raffermo, una semplice ricetta #nosprechi

Il tortino di pane raffermo, una semplice ricetta #nosprechi

Ebbene sì. Anche oggi I Deplasticati propongono una ricetta #nosprechi con il pane raffermo. Diverse idee con lo stesso ingrediente per poter variare e non annoiarvi in cucina.

Come prima cosa, mettete nell’acqua il pane per ammorbidirlo, poi strizzatelo bene e posizionatelo in un recipiente. Condite con un goccio d’olio d’oliva, sale, pepe, curcuma, le spezie che avete in casa e impastate bene. Cospargete d’olio una teglia, quella che ho usato ha un diametro di 20cm.
Ricoprite la base della teglia con l’impasto e farcite con quello che avete in casa, io ho messo peperoni al forno, mozzarella e parmigiano.
Con il resto del pane avanzato fate un altro strato fino a ricoprire il tutto. Date un bel giro d’olio e coprite con un bel strato di parmigiano.
Via in forno a 180° per 30 minuti fino a quando la superficie non diventa croccante.
Ottimo, semplice e veloce, ideale come primo piatto.

I Deplasticati

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

SU