È stata una serata all’insegna della cultura e di un’ottima proposta gastronomica quella che si è tenuta ieri sera presso il ristorante Lorenzina Mare, come appendice delle attività dell’Oasi del Gusto coordinata da Giuliano Ferrari nell’ambito della Fiera del libro di Imperia.
Un interessante viaggio che ha permesso ai partecipanti di apprezzare gusti e sapori nuovi e nello stesso tempo scoprire i segreti della cucina con i fiori, che sono belli, buoni e salutari.
Alla serata hanno partecipato anche lo chef Gianfranco Calidonna, autore del libro I Fiori nel Piatto (edizioni Zem) e autorevole sostenitore della cucina con i fiori, i rappresentanti dell'azienda Raverabio di Albenga produttori di fiori eduli, Claudio Porchia, presidente dell’associazione Ristoranti della Tavolozza che ha intrattenuto gli ospiti con interventi sull’utilizzo dei fiori in cucina e Giuliano Ferrari e Paola Savella rappresentanti dell’organizzazione della Fiera del libro.
Il menù degustazione comprendeva:
- L' Entrée Fiorita
- La Tartare di Fassona marinata alla vinaigrette di Begonia con croccante di Parmigiano
- Il Flan di asparagi di Albenga alla Viola
- Il Cannolo al nero di seppia con vellutata di patata alla Calendula
- I Raviolini verdi ai fiori di Borragine
- Le Costine di Agnello croccanti alle erbe aromatiche e ai fiori di Timo
- Il Biancomangiare con sciroppo d'Acero e petali di Salvia con dolcetti alla Lavanda
La Degustazione è stata accompagnata da tre vini a calice: il Prosecco di Valdobbiadene Villaserena, il Vermentino Cascina Nirasca, il Dolcetto San Luigi Abbona.