Calcio - 11 dicembre 2016, 20:40

Calcio. Eccellenza, il Ventimiglia fa suo il derby con l'Imperia

Al "Morel" finisce 2-1

Il Ventimiglia, con merito supera di misura per 2-1 l'Imperia al termine di una gara combattuta come vuole  la caratteristica di un derby. I frontalieri hanno sfruttato le gravi indecisioni difensive degli ospiti riuscendo poi fino al termine a tenere in mano l'incontro senza eccessive difficoltà.Eppure, all'inizio erano i neroazzurri a rendersi per primi pericolosi come al 7' con Laera che colpisce il palo da fondo campo.I granata, rispondono al 10', prima con Dominici e poi con Trotti, ma Todde respinge la sfera in entrambe le occasioni.Dalla parte opposta, al 24', ci prova Faedo che impegna Scognamiglio con una deviazione in corner.Alla mezzora, il Ventimiglia passa in vantaggio Dominici filtra in profondità per Salzone che si presenta di fronte a Todde e lo batte con un rasoterra.Tre minuti dopo, il Ventimiglia potrebbe già raddoppiare con Dominici, il quale, sfruttando una leggerezza difensiva di Laera, cerca di sorprendere Todde in uscita ma calcia alto sopra la traversa.Allo scadere del tempo, l'Imperia si ripresenta nell'area ventimigliese con Malafronte che destreggiandosi fra i difensori locali riesce comunque ad effettuare un tiro, poi deviato in angolo.Nella ripresa , ancora il Ventimiglia in avanti. Al 4' un tiro di Ala è parato con sicurezza dal portiere; al 13' azione Allaria- Trotti con passaggio in mezzo all'area per Principato, ma sventa in extremis un difensore e 1' dopo, Trotti su veloce ripartenza, viene anticipato dal portiere in disperata uscita.Il gol è ormai maturo e arriva al 17'. Indecisione di Ravoncoli che spiana la strada  per Ala che con un delizioso esterno sinistro insacca a mezz'altezza .Reagiscono gli ospiti ,al 26' bello scambio fra Ambrosini e Risso, ma il tiro di quest'ultimo risulta debole e facile presa per Scognamiglio .Due minuti dopo, comunque, l' Imperia riduce le distanze.Da una azione partita da Faedo, la palla entra in area e l'ultimo a toccarla, in girata è Risso, il quale tiro risulta smorzato, ma sufficente da ingannare Scognamiglio con la palla che entra in rete a fil di palo.Pur mancando ancora 20' alla fine , non succede più nulla, il Ventimiglia, rinforza il reparto difensivo e non corre più pericoli riportando questo importante successo nel derby che consente loro di scavalcare proprio l'Imperia in classifica.