Il Consorzio per la Tutela dellOlio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure esprime la massima soddisfazione per liniziativa sviluppata dalla Camera di Commercio di Genova, grazie alla quale i ristoranti deccellenza certificati 'Genova Gourmet' - a marchio collettivo geografico MCG - utilizzeranno nelle loro ricette lolio tutelato e garantito dal disciplinare della D.O.P Riviera Ligure.
Si tratta di un importante passo avanti nella collaborazione fra istituzioni, enti certificatori e commercianti, che va nella direzione da noi auspicata dichiara il Direttore del Consorzio D.O.P. Riviera Ligure Giorgio Lazzaretti. La denominazione dorigine protetta è lunica garanzia sulla provenienza e sulle caratteristiche qualitative del prodotto di un territorio. Da oggi, tutti i ristoranti Genova Gourmet si impegneranno a preparare piatti a base di olio D.O.P., utilizzando esclusivamente olio D.O.P. Riviera Ligure anche per i condimenti.
In particolare, i ristoranti Genova Gourmet potranno scegliere di utilizzare gli oli D.O.P. della Riviera di Levante, prodotti nelle province di Genova e La Spezia da olive di varietŕ (cultivar) Lavagnina, Pignola e Razzola. Per quanto riguarda la produzione, i dati sulla campagna in corso indicano, al momento, in 71,68 quintali di olio D.O.P. Riviera Ligure Riviera di Levante finora raccolti e certificati.
Scarica lelenco dei ristoranti genovesi che fanno parte del
circuito Genova Gourmet.





