Ingredienti per 1 persona:
· 1 patata media
· 7 cipolle egiziane
· 1/2 tomino semi-stagionato
· Olio evo q.b.
· Sale q.b.
· Pepe bianco q.b.
· 1 cucchiaino di zucchero di canna
· 2 – 3 cucchiai di aceto di mele o rosso
· 1 cucchiaio di latte
· Nocciole tritate q.b.
Preparazione
Per la vellutata: pelate e tagliate la patata a cubetti. In un pentolino rosolate la patata a cubetti in un filo d’olio e con due cipolline pelate e tagliate. Aggiungete 1 tazza di acqua e portate a cottura. Regolate di sale. Frullate con il mixer ad immersione e unite il latte per raggiungere una consistenza vellutata. Insaporite con un pizzico di pepe bianco.
Per le cipolline: pulite e rosolate le cipolline in un filo d’olio. Spolverizzate con lo zucchero e sfumate con l’aceto. Portate a cottura unendo, se necessario, un po’ d’acqua tiepida.
Scaldate il tomino sulla piastra o, se preferite al forno. Adagiate sulla vellutata di patate il tomino e le cipolline e guarnite con nocciole tritate…
Chi è Irene Prandi
Vivo una doppia identità: da una parte come educatrice di minori disagiati e psicologa e dall’altra come chef a domicilio e foodwriter. Le mie due identità vanno a braccetto e condividono gli stessi valori: la condivisione, la comunicazione, l’aggregazione e la formazione. Se c’è un aspetto importante che ho imparato nel mio lavoro accanto ai bambini e alle famiglie, è l’amore condiviso. Cucinare insieme può essere il mezzo ideale per comunicare affetto e accudimento, imparare a condividere del tempo in modo divertente e costruttivo.
Il cibo è nutrimento per corpo, cuore, anima e mente. Il cibo è lo strumento straordinario che mi permette di esplorare e di esperire il Mondo e gli Altri… Impariamolo a farlo insieme in modo Stuzzichevole!
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