Eventi - 13 aprile 2018, 07:25

Eccellente risultato per la Pizzeria Sant'Ampelio al Campionato del Mondo con la Pizza "Evita" (Foto e Video)

Con 753 punti, ha colto una brillante sedicesima posizione assoluta, su oltre 450 partecipanti.

Eccellente risultato per la Pizzeria Sant'Ampelio al Campionato del Mondo con la Pizza "Evita" (Foto e Video)

Molto positiva la partecipazione della Pizzeria Sant'Ampelio di Bordighera alla 27a edizione del Campionato del Mondo della Pizza, svoltasi al PalaCassa della Fiera di Parma.

Il titolare Davide Bianchi, accompagnato e coadiuvato nella trasferta parmense dal fidato pizzaiolo Riccy, ha proposto, per la categoria "Classica", la Pizza "Evita", dedicata ad Evita Peron, moglie del Presidente dell'Argentina Juan Domingo Perón, nel ricordo della sua visita a Bordighera del 13 luglio 1947. In quel giorno la passeggiata a mare di Bordighera, in suo onore, venne denominata “Lungomare Argentina” mentre il Chiosco della Musica, sul lungomare stesso, venne dedicato a Evita.

Eccellente il risultato che ha visto la Pizza "Evita" cogliere, con 753 punti, una brillante sedicesima posizione assoluta, su oltre 450 partecipanti. Inoltre la soddisfazione di essere risultata la prima Pizza classificata tra tutte quelle della Liguria partecipanti al Campionato del Mondo. Oltre all'ottimo risultato la giuria del Campionato del Mondo ha assegnato alla Pizza "Evita" la "Menzione particolare per accostamento e tipologia degli ingredienti di farcitura della Pizza Evita", nome che ha suscitato simpatia e amicizia con la delegazione dell'Argentina.

La Pizzeria Sant'Ampelio è stata invitata ufficialmente a partecipare al Campionato Argentino della Pizza che avrà luogo alla fine del mese di maggio 2018 a Buenos Aires. Ecco gli ingredienti della Pizza "Evita": Impasto con ricetta speciale elaborata da Davide e Riccy - Mozzarella Fior di Latte - Salsa di Pomodoro San Marzano, aromatizzato con Basilico e Aglio - Carpaccio di Ombrina fresca, marinato agli Agrumi locali non trattati: Pompelmo Rosa, Arancio, Limone - Mousse di Burrata - Carciofi di Sanremo fritti - Scaglie di Pecorino Sardo - Pomodorino Datterino.

Alla trasferta emiliana, oltre a Davide Bianchi e Riccy Lopez, hanno preso parte anche Aldo Bianchi in qualità di consigliere della ricetta della pizza e Francesco "Franz" Verrando quale addetto alle pubbliche relazioni. Sotto la partecipazione bordigotta alla trasferta in terra emiliana:

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

SU