Sanremo Ospedaletti - 03 novembre 2017, 22:07

Sanremo: Marco Damele con Claudio Porchia ospite della prossima lezione Unitre, una lezione per parlare di cipolla egiziana

La lezione si terrà il 6 novembre alle 16 presso la Sala degli Specchi del Comune di Sanremo.

Sanremo: Marco Damele con Claudio Porchia ospite della prossima lezione Unitre, una lezione per parlare di cipolla egiziana

Biodiversità in agricoltura e Cipolla Egiziana protagonisti della lezione di lunedì 6 novembre dell’UNITRE di Sanremo.  “Biodiversità in agricoltura come opportunità di sviluppo economico: la cipolla egiziana”  è il titolo dell’incontro con la presenza del giornalista Claudio Porchia e dell’agricoltore Marco Damele, che si terrà come di consueto nella Sala degli Specchi del Comune di Sanremo, Palazzo Bellevue, alle ore 16.00.  

Il progetto "La cipolla egiziana" è il risultato di oltre 3 anni di studio e ricerca da parte di Marco Damele in collaborazione con Irina Reydes, medical doctor, First Moscow State Medical University, responsabile del recupero anche in chiave gastronomica del bulbo e propone suggerimenti per un'idea di cucina ‘biodiversa’ adatta a tutti; semplificata e moderna, resa originale da consigli e indicazioni sul suo utilizzo quotidiano.

Marco Damele, imprenditore agricolo di Sanremo, è perito agrario e tecnico di colture biologiche e biodinamiche. Dal 2013 fondatore e responsabile di R&B Agricoltura, realtà operativa impegnata a rafforzare l’idea di ruralità e nel contempo divulgare le conoscenze per prendere in esame con uno sguardo nuovo tutto il sistema agroalimentare italiano. Dal 2015 entra nel comitato scientifico di Hortives, nato a Milano, con lo scopo di conservare il valore genetico degli ortaggi coltivati attualmente in orticoltura; riscoprire antiche varietà e specie ormai scomparse o sostituite dalle nuove varietà ibride; valorizzare ortaggi antichi; riscoprire vecchi sapori tradizionali e tipicità andate perdute.

Claudio Porchia, scrittore e giornalista, ha collaborato con iniziative nazionali incentrate sul tema dell’enogastronomia, fra cui l’importante manifestazione Libri da Gustare; ha curato la pubblicazione di diverse pubblicazioni sulla storia e la cultura della provincia di Imperia, fra cui i libri di Libereso Guglielmi; scrive sui quotidiani online del gruppo Morenews, riguardanti il territorio del Piemonte, la Liguria e la Costa Azzurra. Come critico gastronomico collabora con alcune riviste specializzate ed è  Presidente dell’Associazione Ristoranti della Tavolozza      

C.S.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

SU