- 13 febbraio 2021, 16:45

Felici & Veloci, la nuova ricetta di Fata Zucchina: 'hummus di lenticchie'

Un gelato salato, goloso e comodo da gustare

Questa ricetta è FELICE & VELOCE perché…
è un secondo piatto comodo da mangiare ovunque e piace a grandi e piccini

► è ricco di fibre

► è ricco di ferro vegetale, assorbito al meglio grazie al prezzemolo e al limone

► è l’unico legume che, anche secco, cuoce in brevissimo tempo


Ingredienti (per 4 persone: 1 coppetta di hummus a testa)

  • 200 g di lenticchie

  • 2 fette di pane di segale

  • Mezzo limone

  • Un mazzetto di prezzemolo

  • 2 cucchiai di olio evo

  • 2 cucchiai di crema di sesamo

  • 1 cucchiaino di cumino in polvere

  • Semi di sesamo qb

    Procedimento


    FASE 1


    Cuocete le lenticchie come da istruzioni sulla confezione (non serve ammollo)

  • FASE 2


    Frullate le lenticchie assieme alla crema di sesamo, l’olio, il cumino, il succo del mezzo limone e il prezzemolo.

  • FASE 3


    Con l’aiuto di un coppa pasta tagliate il pane a forma rotonda, e fatelo tostare in padella per renderlo croccante.

  • FASE 4


    Mettete l’hummus in una coppetta e decorate con il pane tostato e i semini di sesamo