Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari commentate dalla redazione de ilGolosario di Paolo Massobrio!
Il ribes rosso, piccolo ma preziosissimo, contiene quattro sostanze essenziali per la nostra salute: vitamina C, K, rame e ferro. Inoltre è utilizzabile come antipiretico e lassativo leggero dato che aiuta l’organismo a depurarsi. La ricchezza di acido folico lo rende consigliato per combattere i sintomi dell’anemia mediterranea soprattutto in estate, mentre le molte fibre aiutano a regolarizzare l’attività dell’intestino. Un vero toccasana per il nostro benessere, ma anche per l’arte pasticcera!
ARROSTO DI SEITAN IN SALSA AL RIBES - Un secondo piatto saporito, ricco di proteine e di fibre. Il ribes qui mantiene tutta la sua vitamina C grazie al fatto che non viene cucinato, ma semplicemente frullato fresco e aggiunto a crudo nella salsa di accompagnamento, che darà un tocco esclusivo a questo arrosto veg.
Tempi: 30 minuti
Ideale per: una cena gourmet ma leggera
Ingredienti (4 persone)
125 g di ribes fresco
400 g di seitan
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino
3 cucchiai di olio evo
Sale, pepe, alloro q.b.
Procedimento
Tagliate il seitan a fette di circa 1/2 cm di spessore.
Lavate e tritate le carote, il sedano e la cipolla, quindi metteteli a soffriggere in una casseruola con l’olio evo.
Aggiungete il seitan e sfumate con il vino, quindi fate cuocere per ca. 15 minuti.
Frullate le verdure cotte fino ad ottenere una crema omogenea, quindi unite il ribes lavato in precedenza, a crudo.
Servite l’arrosto di seitan accompagnato dalla salsa di ribes ottenuta.
Se avanza?Farcite un panino con le fette di arrosto avanzato aggiungendo insalata, maionese vegan, qualche fettina sottile di pomodoro e la salsa al ribes: ne avrete un gustosissimo veg burger!