Leggi tutte le notizie di 2 CIAPETTI CON FEDERICO ›

Eventi | 23 maggio 2022, 19:08

Sanremo, domani al Casinò l’Alberghiero incontra le aziende del territorio: formazione e orientamento per il triennio

Saranno proprio gli allievi dell'istituto di Arma di Taggia a valutare e scegliere le imprese con cui potranno stipulare convezioni di stage oppure di tirocinio formativo, ma anche contratti di lavoro a chiamata o stagionali

Sanremo, domani al Casinò l’Alberghiero incontra le aziende del territorio: formazione e orientamento per il triennio

Sul palcoscenico del Teatro del Casinò di Sanremo l'istituto Alberghiero di Arma di Taggia apre le porte alle aziende del territorio in una sessione di formazione e orientamento dedicata agli alunni del triennio per accompagnarli nel loro ingresso nel mondo del lavoro.

L’istituto Alberghiero di Arma di Taggia gode di una reputazione nella formazione di  professionisti nel settore turistico ed enogastronomico tale che già durante il percorso scolastico gli allievi sono contesi dalle aziende del territorio. Ed è proprio per far fronte alla incessante domanda di risorse umane, in particolare con l’approssimarsi dell’inizio della stagione estiva, che la commissione scolastica incaricata di seguire il percorso di orientamento degli alunni ha progettato un evento per avvicinare aziende e studenti, ribaltando le dinamiche tipiche del mercato del lavoro.

Saranno infatti i ragazzi a valutare e scegliere le imprese con cui potranno stipulare convezioni di stage oppure di tirocinio formativo, ma anche contratti di lavoro a chiamata o stagionali. 

Nel corso dell’evento “gli studenti dell’Alberghiero incontrano le aziende del territorio” che si terrà domani al Teatro del Casinò di Sanremo dalle 9,00 alle 12,00, le aziende interessate, attraverso un breve story telling della propria identità, avranno la possibilità di relazionarsi con gli studenti, proponendo loro un ventaglio di opportunità professionali.

L’iniziativa sarà realizzata grazie al contributo del Centro Studi 'Alfred Nobel' e della Federazione Italiana Cuochi provinciale che condividono l’intento di concretizzare un’interazione dialogica tra scuola e attori del territorio, al fine di poter calibrare sempre più i processi formativi alle le richieste del mondo professionale, ma al tempo stesso di sensibilizzare le aziende per renderle consapevoli delle esigenze delle nuove generazioni che si affacciano sul mercato del lavoro.

Le realtà imprenditoriali interessate a partecipare a questo importante momento di protagonismo degli studenti che, supportati dalla costante attività di monitoraggio e counselling dei loro insegnanti, si apprestano a compiere le prime scelte del loro futuro professionale possono contattare la scuola al numero 331-4091835 oppure all’indirizzo mail IMIS00400L@istruzione.it

Stefano Michero

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium