ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Economia

Economia | 02 febbraio 2022, 10:00

La Nocciola Piemonte Igp venerdì scorso è stata protagonista a Guarene d'Alba alla prima edizione dedicata al percorso di valorizzazione di questo pregiato frutto

All'evento hanno partecipato tre aziende e tre chef/pasticceri che si sono sfidati nella preparazione di alcuni piatti in abbinamento ai prodotti del territorio, in modo particolare al riso Dop di Baraggia, ad alcuni vini Doc e Docg Piemontesi ed alla grappa Ig Piemonte.

La Nocciola Piemonte Igp venerdì scorso è stata protagonista a Guarene d'Alba alla prima edizione dedicata al percorso di valorizzazione di questo pregiato frutto

Venerdì 28 gennaio si è svolta a Guarene d’Alba, la prima edizione di un percorso di valorizzazione della pregiata Nocciola Piemonte Igp, attraverso la preparazione e presentazione da parte di tre Chef/Cuochi qualificati di alcuni piatti in abbinamento ai prodotti del territorio, in modo particolare al riso Dop di Baraggia, ad alcuni i vini Doc e Docg Piemontesi ed alla grappa Ig Piemonte.

In questo primo e sperimentale evento sono state coinvolte tre eccellenti aziende corilicole che si dedicano alla nocciola dalla coltivazione alla trasformazione, abbinabili al settore dei dolci ma non solo. Queste sono: Cuor di Nocciola delle Langhe (Cravanzana), Corilanga (Rocchetta Belbo) e Valcrosa (Lequio Berria).

L’evento è stato articolato con la partecipazione di tre Chef/Cuochi di alto livello professionale (Davide Odore: Ristorante Io e Luna-Guarene; Stefano Paganini: Alla Corte degli Alfieri-Magliano Alfieri; Luigi Megliola e Fabrizio Baracco: Ristorante Il Bastimento-Torino), capaci di integrarsi, confrontarsi e cooperare, i quali hanno ideato e presentato nove diversi piatti, dolci e salati in cui la nocciola è stata protagonista.

I nove piatti sono stati giudicati grazie alla partecipazione di una giuria mista composta da nove operatori di settore e giornalisti, italiani e di altre nazionalità europee che hanno contribuito, oltre che a rendere la degustazione piacevole, con un apporto di esperienze diverse ed importanti a far crescere la consapevolezza delle grandissime ulteriori possibilità ed opportunità di sviluppo della Nocciola IGP e dei suoi straordinari alleati enogastronomici.

La proposta ora del Consorzio per l’internazionalizzazione Oltre le Alpi è quello di strutturare un format innovativo da far veicolare in altri centri italiani e paesi Europei, oltre le nostre meravigliose colline e montagne.

I.P.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium