Questa ricetta è FELICE & VELOCE perché…
👉 è un secondo piatto comodo da mangiare ovunque e piace a grandi e piccini
👉 è ricco di fibre
👉 è ricco di ferro vegetale, assorbito al meglio grazie al prezzemolo e al limone
👉 è l’unico legume che, anche secco, cuoce in brevissimo tempo
Ingredienti (per 4 persone: 1 coppetta di gelato a testa)
200 g di lenticchie
2 fette di pane di segale
Mezzo limone
Un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di crema di sesamo
1 cucchiaino di cumino in polvere
Semi di sesamo qb
Procedimento
FASE 1
Cuocete le lenticchie come da istruzioni sulla confezione (non serve ammollo)
FASE 2
Frullate le lenticchie assieme alla crema di sesamo, l’olio, il cumino, il succo del mezzo limone e il prezzemolo.
FASE 3
Con l’aiuto di un coppa pasta tagliate il pane a forma rotonda, e fatelo tostare in padella per renderlo croccante.
FASE 4
Mettete il gelato in una coppetta e decorate con il pane tostato e i semini di sesamo