ELEZIONI COMUNE DI SANREMO
 / Attualità

Attualità | 07 dicembre 2021, 21:07

Il Caseificio Alberti sabato protagonista su RAI 2 per il programma "Bellissima Italia a caccia di sapori"

L’azienda Alberti – che in Piemonte raccoglie il latte e produce Grana Padano DOP – ha aperto le porte del proprio caseificio e ha potuto così nuovamente ospitare una troupe televisiva per un programma di rilievo nazionale.

Il Caseificio Alberti sabato protagonista su RAI 2 per il programma "Bellissima Italia a caccia di sapori"

La seconda rete televisiva italiana ha acceso i riflettori all’interno del caseificio della famiglia Alberti, con sede a Genola in provincia di Cuneo: sabato 11 dicembre alle ore 14.50, su RAI 2, l’azienda sarà protagonista della trasmissione Bellissima Italia a caccia di sapori, condotta da Fabrizio Rocca. 

L’azienda Alberti – che in Piemonte raccoglie il latte e produce Grana Padano DOP – ha aperto le porte del proprio caseificio e ha potuto così nuovamente ospitare una troupe televisiva per un programma di rilievo nazionale. 

Fabrizio Rocca – già conduttore e inviato di importanti trasmissioni televisive, come Unomattina – ha realizzato in caseificio un servizio di reportage, intervistando Matteo Alberti sulla storia dell’azienda e sulla lavorazione nelle tradizionali caldaie. Matteo Alberti: "Per apprezzare meglio un prodotto così ricco di storia e di artigianalità come il Grana Padano è senz’altro utile scoprire cosa succede all’interno di un caseificio come il nostro. Molto bene quindi che la RAI sia venuta nuovamente a farci visita, è un’opportunità di crescita per la nostra azienda e di maggiore consapevolezza per chi sceglie di consumare un prodotto DOP e una grande eccellenza italiana".

Alberto Alberti, Presidente del caseificio: "Il nostro caseificio sarà sempre aperto per far conoscere le particolarità della nostra produzione, che sono comuni e condivise da tutti i caseifici appartenenti al Consorzio di Tutela del Grana Padano. L’attenzione che ha dimostrato la RAI per la nostra attività e per il nostro prodotto ci inorgoglisce e ovviamente ci motiva a continuare sulla stessa strada e con lo stesso impegno di sempre".

Il servizio si conclude con l’espertizzazione e con la marchiatura a fuoco di una forma di Grana Padano da parte di un tecnico del Consorzio di Tutela.  

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium